Вопрос:
Почему поверхности проводников являются эквипотенциальными поверхностями?
Ответ:
Вопрос: Определите внутреннюю энергию одноатомного идеального газа, взятого в количестве 5 молей, при температуре 27 °С?
Посмотреть ответВопрос: Как распределение напряжений на внутреннем и внешнем участке цепи зависит от их сопротивлений?
Посмотреть ответВопрос: Для изобарного нагревания 800 молей газа на 500 К сообщили 9,4 МДж теплоты. Определите работу газа и изменение внутренней энергии.
Посмотреть ответВопрос: Что определяют по правилу буравчика?
Посмотреть ответВопрос: При адиабатном расширении газ совершил работу A = 400 Дж. Как и на сколько изменилась его внутренняя энергия?
Посмотреть ответВопрос: Бревно длиной 12 м можно уравновесить в горизонтальном положении на подставке, отстоящей на 3 м от его толстого конца. Если же подставка находится в 6 м от толстого конца, и на тонкий конец сядет рабочий массой 60 кг, то бревно снова будет в равновесии. Определите массу бревна.
Посмотреть ответВопрос: Определите температуру аммиака NH3, находящегося под давлением 2,3 · Па, если его объем 0,02 м , а масса 30 г.
Посмотреть ответВопрос: Какую температуру называют точкой росы?
Посмотреть ответВопрос: Что такое молярная теплоемкость? В каких единицах она измеряется?
Посмотреть ответВопрос: Ветер, не встречающий преград в степи, способен достичь силы урагана. Особенно этот ветер опасен в Джунгарской и Гашунской Гоби, где он срывает крыши с домов, опрокидывает и уносит юрты на 3–5 км. Считая действие ветра кратковременным, определите начальную скорость ветра, направленного под углом 45° к горизонту.
Посмотреть ответ