Вопрос:
Определите, какие тропы усиливают мысли поэта в стихотворении «Мечта бессмертна» и делают стихотворение эмоциональнее. Выпишите их в тетрадь, охарактеризуйте.
Ответ:
Вопрос: Составьте диаграмму Эйлера-Венна, сопоставив образы Воды и Огня в начале и в конце рассказа И. Шыхлы «Не теряйте».
Посмотреть ответВопрос: Охарактеризуйте отношение Насти к чужим людям и к матери. Выберите соответствующие слова. Отношение к матери Отношение к чужим людям чёрствость доброта безразличие душевность забота равнодушие
Посмотреть ответВопрос: Перечислите, какие полезные дела стали совершать Вода и Огонь в рассказе И. Шыхлы «Не теряйте»?
Посмотреть ответВопрос: Что представляет собой Яшмовый Город в рассказе Б. Стокера «Ложь и лилии»?
Посмотреть ответВопрос: Что общего между стихотворениями Дж.Байрона «Ты кончил жизни путь, герой!», С.С.Орлова «Его зарыли в шар земной» и А.Яхьяева «Памяти солдата»?
Посмотреть ответВопрос: Обратите внимание на портрет Маттео, данный в начале произведения П. Мериме «Маттео Фальконе». Определите, слова какой части речи использует писатель в этом описании.
Посмотреть ответВопрос: Расскажите об отношении Коли к маме в рассказе Ю. Нагибина «Зимний дуб».
Посмотреть ответВопрос: Какие чувства вызвал у вас Маттео Фальконе?
Посмотреть ответВопрос: Укажите сравнения: лес подхватывал песню так же свободно, как они пели лес, ещё полный цветов и запахов, звучно откликался им они пили воду так долго, как пьют только звери вечная полевая тишина солнце склонялось на запад, стало заходить
Посмотреть ответВопрос: Как поэтесса А. Литовченко воспевает умение «мастеров чеканки по металлу» в стихотворении «В Лахидже»?
Посмотреть ответ