Прочитайте высказывание замечательного французского писателя Антуана де


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Самопознание

Вопрос: Прочитайте высказывание замечательного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери: Суди сам себя. Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр. • Как вы понимаете смысл высказывания? • Кто или что может оценить, верно ли человек судит себя? • Как еще можно продолжить последнее предложение высказывания, кроме слова «мудр»?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Самопознанию

Похожие вопросы

Вопрос: Напишите сочинение-размышление на тему одного из высказываний. • Человек отражается и своих поступках. • Подать добрый пример так же хорошо, как и следовать ему. • Только осознав важность единства мысли, слова и дела, можно стать личностью.

Посмотреть ответ

Вопрос: У кассы в магазине плачет девочка, потерявшая маму. Как вы поступите? A. Сделаете вид, что не заметили девочку. Б. Попросите кого-нибудь, чтобы ее успокоили. B. Успокоите девочку и попросите взрослых, чтобы вам помогли найти ее маму.

Посмотреть ответ

Вопрос: Назовите качества, которые вы особенно цените в людях. Почему вы их выбрали?

Посмотреть ответ

Вопрос: Расшифруйте слово СЕМЬЯ, используя прилагательные, начинающиеся с букв, входящих в состав этого слова. C- E- M - Ь Я-

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стихотворение А. Барто «О человечестве». Ответьте на вопрос: «Как проявлять любовь к человеку в повседневной жизни»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте, как можно решить эту ситуацию. На каникулы класс вместе с классным руководителем планирует поездку в лес. Идет бурная подготовка к веселому путешествию. Но внезапно в классе происходит ЧП: кто-то сорвал кран с огнетушителя и залил пеной весь пол в кабинете. Классный руководитель просит виновника признаться и привести класс и порядок.. Но никто не признается. Тогда классный руководитель наказывает весь класс, и поездка отменяется. А вы знаете, что кран с огнетушителя сорвал ваш друг.

Посмотреть ответ

Вопрос: Древнегреческий философ Гераклит говорил, что характер человека создает его судьбу. Подготовьте сообщение о людях, которые благодаря своему характеру определили свою судьбу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте диалог. Дайте название тексту, выразите в нем цель ученика. Завершите диалог. По М. Скребцовой Ученик: Я стараюсь быть добрым и приветливым. Но мне приходится делать над собой усилие. Учитель: В жизни мало людей, добрых от рождения, но многие стараются быть лучше. Ученик: Разве это не обман? Учитель: Когда человек хочет быть добрее с другими, это не обман. Это стремление души к лучшему. Ученик: Разве я на самом деле стану лучше, если буду так себя вести? Учитель: Конечно, это как упражнение. Если гимнаст каждый день упражняется в гибкости, он становится гибким. Ученик: Но постоянно быть лучше, чем ты есть на самом деле, тяжелее, чем упражняться в гибкости. Учитель: Согласен, это тяжело. Но это самое важное дело в жизни каждого. Ученик: Кто может помочь мне в этом важном деле? Учитель: …

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте диалог и завершите его. Юноша: Раньше человек зависел от природы, а сейчас онее хозяин! Мудрец: Не хозяин, а ученик. Природа - великий учитель. Она открывает человеку тайны мироздания, пробуждает его творческие силы, дарит ему здоровье. Юноша: Но сейчас многие люди большую часть своей жизни проводят в домах и офисах. Мудрец: И все-таки природа каждого может научить чему-то важному. Юноша: Интересно, чему же природа может научить меня? Мудрец: …

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте мудрые высказывания. Ответьте на вопросы. Аргументируйте свой ответ. Казахская народная пословица: «Только делами благими рождается доброе имя». - Можно ли эту пословицу отнести к личности Чокана Валиханова? Почему? C. Муканов: «Вчитываясь в его труды, осмысливая его жизненный подвиг, невольно приходишь к мысли, что он гений». -Почему к такому выводу пришел ученый? Один мудрец сказал: «Когда у тебя спрашивают, кто ты такой, можно предъявить документы, паспорт. Если же у народа спросят, кто он такой, то народ, как документ, предъявит своего ученого, писателя, художника, композитора, полководца». - Если этим народом окажемся мы, то с гордостью назовем… Почему?

Посмотреть ответ