Вопрос:
Докажи, что произведение А.С. Пушкина «Песнь о вещем Олеге» – это баллада. Заполни таблицу:
историческое время
сказочное время
части повествования
признаки стихотворения
Ответ:
Вопрос: «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Придумайте вопросы к главным героям сказки и их предполагаемые ответы.
Посмотреть ответВопрос: А.С. Пушкин. Сказка о мертвой царевне и семи богатырях. Попробуй составить словесный портрет двух героинь: молодой царевны и царицы (используй примеры из текста). Заполни таблицу, сравнивая следующие критерии Царицы и Царевны. Внешние черты Характер, поведение Цвета, которые автор использует при описании героинь
Посмотреть ответВопрос: Найди в былинах постоянные эпитеты к словам: леса … земля … береза … поле … конь … ворон … лук … стрела … стремечко …
Посмотреть ответВопрос: Пушкин «Песнь о вещем Олеге» (Смерть Олега(отрывок из летописи)). Меняется ли эмоциональное состояние главного героя летописи? Докажи свою точку зрения, заполнив таблицу Эпизод: Эмоции князя в этом эпизоде:
Посмотреть ответВопрос: Стихотворения Бальмонта о феях. Подсчитай количество слов, представляющих каждый цвет.
Посмотреть ответВопрос: Песнь о вещем Олеге. Что случилось с конем князя?
Посмотреть ответВопрос: Какая пословица наиболее точно выражает твое мнение : «Богатырь умрет – имя его останется», « Богатырь умирает, а слава воюет», « Богатыря узнаёшь на поле брани»
Посмотреть ответВопрос: В.А. Жуковский. сказка о царе Берендее. Восстанови порядок. План пересказа 1. И в город поехал, с нею простяся, Иван-царевич один. 2. Ивану-царевичу смерть захотелось в этот город заехать. 3. Сизый голубь с белой голубкой порхнули оттуда. 4. И в то же мгновенье из белого камня Марья-царевна в лазоревый цвет полевой превратилась… 5. Долго не стали думать, честным пирком да за свадебку… 6. Вот пирог испечен; а званые гости, как должно, все уж сидят за столом и пируют. 7. Проворно с постели прянул старик и накрыл цветочек платком… 8. У крыльца же конь вороной с нетерпенья, оседланный, взнузданный, пляшет. 9. Марья-царевна … в сарафан нарядившись, в город крестьянкой пошла. 10. … в городе вышли встретить его и царь, и царица, и дочь их царевна.
Посмотреть ответВопрос: Чем отличается изображение событий в Летописях и «Песне о вещем Олеге»? Заполни таблицу используя следующие линии сравнения: Детали Авторское отношение к описываемым событиям Лиризм Изображение внутреннего мира персонажей Мастерство
Посмотреть ответВопрос: Как ты думаешь, почему богатырь выбрал третью дорожку в былине «Три поездки Ильи Муромца»?
Посмотреть ответ