Вопрос:
Представь себя историком, которому необходимо подготовить библиографическую справку о политических достижениях царя Соломона. Изучи еще раз карты Израиля Х века до н. э. до и после смерти Соломона и, используя уже известную тебе информацию о царе, напиши справку, опираясь на вопросы: Кто такой царь Соломон? В какое время он правил Израилем? Каковы достижения царя Соломона? Какие земли входили в Объединенное Израильское царство во времена правления Соломона? Что стало с царством после смерти легендарного правителя?
Ответ:
Вопрос: Составьте простой план мифа о Солнце, разбейте его на микротемы. Для озаглавливания пунктов плана, по возможности, используйте предложения или словосочетания из мифа.
Посмотреть ответВопрос: Миф о Прометее. Какой главный дар Прометей передал людям?
Посмотреть ответВопрос: Рассмотри картину русского художника Николая Ге «Голгофа», на которой изображены Христос и два раскаявшихся разбойника. Подумай, как могла данная картина вдохновить Бориса Пастернака на создание стихотворения «Рождественская звезда»?
Посмотреть ответВопрос: «Колыбелью человечества» принято называть (вопрос с одним верным ответом): А) Античную мифологию Б) Библейскую мифологию В) Славянскую мифологию Г) Тюркскую мифологию
Посмотреть ответВопрос: Сколько миров существовало в древнетюркской мифологии?
Посмотреть ответВопрос: Найди дополнительный материал о любом из художников, изображавших на своих полотнах царя Соломона. Подготовь небольшой доклад о жизни и творчестве мастера.
Посмотреть ответВопрос: Для чего черт украл месяц в повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством»?
Посмотреть ответВопрос: Что означает имя Геракл?
Посмотреть ответВопрос: Миф о Дедале и Икаре. Подумай, что мог бы еще изобрести Дедал, предвидя неосторожность сына?
Посмотреть ответВопрос: В своей лирике поэты размышляют о вопросах бытия, о чувствах, о предназначении поэта и поэзии. Пастернак также задавался вопросом о предназначении своего творчества. Как ты понимаешь приведенные ниже лирические строки Пастернака? Согласен ли ты с ним? Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
Посмотреть ответ