Вопрос:
Сравните библейскую легенду и стихотворение Б.Л. Пастернака «Рождественская звезда».
Ответ:
Вопрос: Сравните русалок в произведениях М.Ю. Лермонтова и К.Д. Бальмонта.
Посмотреть ответВопрос: Какие слова вы сказали бы Костылину в рассказе «Кавказский пленник»?
Посмотреть ответВопрос: Сравните фрагментом из мифа «Тенгри и Умай»: «Два посланника Тенгри, два божества пути, счастья и несчастья, беды и радости являются иногда людям, один на белом, другой на чёрном коне. Хорошо, если встретится путнику в начале дороги всадник на белом коне. Но не будет дорога удачной увидевшему посланца на чёрном коне», с фрагментом из мифа «Зевс на Олимпе»: «С Олимпа рассылает людям Зевс свои дары и утверждает на земле порядок и законы. В руках Зевса судьба людей: счастье и несчастье, добро и зло, жизнь и смерть. Два больших сосуда стоят у ворот дворца Зевса. В одном сосуде дары добра, в другом – зла. Зевс черпает из сосудов добро и зло и посылает людям. Горе тому человеку, которому громовержец черпает дары только из сосуда со злом».
Посмотреть ответВопрос: Какими мы видим дворовых людей, описываемых автором в рассказе «Муму»? Как они выполняли свои обязанности?
Посмотреть ответВопрос: Кто спасает Снегурочку от Мизгиря, в пьесе «Снегурочка»?
Посмотреть ответВопрос: Как характеризуют царя Берендея слова: «Приказано, и повторяю вновь, чтоб глубже ты смотрел на вещи, в сущность проникнуть их старался, в глубину» в пьесе «Снегурочка»?
Посмотреть ответВопрос: В чём проявилась любовь Прометея к людям?
Посмотреть ответВопрос: Сыном какого бога был герой? Расскажите о его детстве.
Посмотреть ответВопрос: Какие языческие праздники, обряды и суеверия дошли до наших дней?
Посмотреть ответВопрос: Какие сравнения для друзей использовал автор текста в третьем куплете песни «Песня о друге» Владимир Семёнович?
Посмотреть ответ