Герой рассказа "Красное яблоко" в студенческие годы


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: Герой рассказа "Красное яблоко" в студенческие годы нашел в осеннем саду большое красное яблоко. Как описание этого яблока помогает нам понять характер юного героя, его восторженность?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Какова роль брата Лоренцо в сюжете пьесы Ромео и Джульетта? Почему он помогает влюбленным?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как проявляется любовь Маши к Гриневу в повести «Капитанская дочка»? Почему Маша, на ваш взгляд, от- отказывается венчаться с любимым без родительского благословения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Смогли ли Ромео и Джульетта перед смертью встретиться друг с другом?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте сравнительную характеристику Гринева и Швабрина с повествовании “Капитанская дочка”, отметив положительные и отрицательные качества героев.

Посмотреть ответ

Вопрос: В чем особенность композиции рассказа "Уроки французского"? Напоминает ли произведение личный дневник? Объясните, почему художественное время рассказа можно назвать пунктирным. Выпишите из текста фрагменты, позволяющие восстановить временную хронологию рассказа. Какие числительные, наречия использует автор?

Посмотреть ответ

Вопрос: А. С. Пушкин писал: "После Джульетты, после Ромео, сих двух очаровательных созданий шекспировской грации, Меркуцио, образец молодого кавалера того времени, изысканный, привязчивый, благородный Меркутио, есть замечательнейшее лицо изо всей трагедии". Подтвердите примерами из текста мысль А. С. Пушкина.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, почему, по мнению писателя, детям было хорошо с Лидией Михайловной Молотковой, ставшей прототипом героини рассказа, и с Анастасией Прокопьевной Копыловой? Какие черты характера их обижают?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое впечатление произвели на Гринева капитан Миронов и Швабрин в повествовании “Капитанская дочка”?

Посмотреть ответ

Вопрос: В речи мальчика в рассказе «Уроки французского» наблюдаются устойчивые выражения: спустя рукава ("Учился я и тут хорошо. Что мне оставалось? Затем я сюда и приехал, другого дела у меня здесь не было, а относиться спустя рукава к тому, что на меня возлагалось, я тогда еще не умел"); как снег на голову ("В школе я Птаху до этого не видел, но, забегая вперед, скажу, что в третьей четверти он вдрут, как снег на голову свалился на наш класс"); подсаживать зубы на полку ("Наголодавшись и зная, что харч мой долго не продержится, как бы я его ни экономил, я наедался до отвала, до рези в животе, а затем через день или два снова подсаживал зубы на полку"); продать с потрохами ("Но запираться не было никакого смысла, Тишкин успел продать меня с потрохами"). Какие значения имеют фразеологизмы? Какую стилистическую роль выполняют устойчивые выражения? Как использование фразеологизмов характеризует мальчика?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в стихотворении "К Л. (У ног других не забывал…)" анафору. С какой целью она введена в текст?

Посмотреть ответ