Вопрос:
Обратившись к форме синквейна, создай портрет героя русской былины «Илья Муромец и Соловей-разбойник».
Ответ:
Вопрос: Почему в сказке "О мертвой царевне и о семи богатырях" все так любят царевну: Чернавка, братья-богатыри, Елисей, пес Соколко?
Посмотреть ответВопрос: В литературном произведении автор нередко дает слово рассказчику, от лица которого ведется повествование. Представь себе внешний облик, манеру речи рассказчика в стихотворении Лермонтова «Бородино». Какие чувства переполняют старого солдата, участника легендарной Бородинской битвы?
Посмотреть ответВопрос: Характерная черта сказки Паустовского "Теплый хлеб" - искусное смешение реального сказочного. Найди в тексте примеры реального и сказочного и запиши их.
Посмотреть ответВопрос: Выскажите свое мнение: оправдано ли самопожертвование Соловья в сказке "Соловей и роза", ведь ни Студент, ни девушка не оценили его поступка?
Посмотреть ответВопрос: Как учителя между собой называли Митрашу в сказке-были "Кладовая солнца"? Почему?
Посмотреть ответВопрос: Каким ты привык видеть Кощея Бессмертного на иллюстрациях к сказкам? Опиши его. Найди в сказке о царе Берендее, о сыне его Иване-царевиче, о хитростях Кощея Бессмертного и о премудрости Марьи-царевны, Кощеевой дочери отрывок, где Кощея описывает В. А. Жуковский. В чем совпало твое представление о сказочном герое, а в чем отличается?
Посмотреть ответВопрос: Сравни "Сказку об одном зернышке" Г. В. Черноголовиной со сказкой К. Г. Паустовского "Теплый хлеб". Какие жизненные ценности утверждаются в сказках? Что отвергается в сказках Паустовского и Черноголовиной?
Посмотреть ответВопрос: Написать эссе на тему «Каким должно быть добро?»
Посмотреть ответВопрос: «Расположи верно» Перед тобой цитатный план сказки Паустовского "Теплый хлеб". но в нем нарушена правильная последовательность основных событий. Восстановить сюжетную линию, расположив цитаты в нужном порядке. 1. "Шел через деревню старый солдат". 2. "Мальчик Филька по прозвищу Ну Тебя". 3. "Все улыбались, радовались". 4. "В сенях у Панкрата жила сорока". 5. "Филька наотмашь ударил коня по губам". 6. "Ребята и старики работали с самого рассвета". 7. "Филька протянул хлеб коню". S. "Командир оставил коня в деревне". 9. "Филька постучал в окошко Панкратовой избы". 10. "Я соберу со всей деревни ребят". 11. "Раненый конь постучался мордой в калитку". 12. "Ревела, обезумев, метель".
Посмотреть ответВопрос: Когда возникли былины? О чем в них повествуется? Кем и как они исполнялись? Почему певцы-сказители пользовались особым почетом в народе?
Посмотреть ответ