Найдите электрические ёмкости С, и С2 изолированногс


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Физика

Вопрос: Найдите электрические ёмкости С, и С2 изолированногс металлического шара радиусом 20 ст, находящегося в вакууме (E1=1) и погружённого в воду (E2 = 81).
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Физике

Похожие вопросы

Вопрос: Спортивный судья стоит на линии финиша. В какой момент он должен пустить в ход секундомер: когда увидит огонь от выстрела стартового пистолета или когда услышит звук выстрела?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие металлы следует использовать для гальванопластики?

Посмотреть ответ

Вопрос: Однородная балка длиной 2,6 m и массой 80 kg покоится на двух опорах. Расстояние от левого конца балки до левой опоры - 0,2 m, а расстояние от правого конца балки до правой опоры - 0,4m. Какова сила давления (N) балки на левую опору?

Посмотреть ответ

Вопрос: Магнитный поток, пересекающий контур, плавно изменялся от 5 Wb до 13 Wb за 0,4 s. Найдите индукционную ЭДС, в цепи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните физический смысл магнитной проницаемости.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите энергию магнитного поля, если по соленоиду протекает ток 2,5 А и в нём появляется магнитный поток, равный 0,8 mWb.

Посмотреть ответ

Вопрос: Металлический шарик диаметром 2 см заряжен до потенциала -150 V. Найдите количество избыточных электронов на поверхности шара.

Посмотреть ответ

Вопрос: Парашютист спускается на парашюте равномерно и прямолинейно. Какие силы, действующие на парашютиста, равновешены при таком его движении?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите длину (m) волны, если за время, в течение которого частица среды совершает 140 колебаний, волна распространяется на 70 m.

Посмотреть ответ

Вопрос: Реостат из железной проволоки, миллиамперметр и источник тока соединены последовательно. При температуре 0 °C сопротивление реостата R = 200Ώ. Сопротивление миллиамперметра равно r = 20Ώ, а его показание равно l 0= 30 mA. Какое значение покажет миллиамперметр, если реостат нагреть до 50 °С? Температурный коэффициент сопротивления железа равен а = 6* − ° С − . Внутренним сопротивлением источника пренебречь.

Посмотреть ответ