Вопрос:
Почему на последней стадии триоксид серы не растворяют в воде?
Ответ:
Вопрос: Приведите примеры оптических изомеров.
Посмотреть ответВопрос: Почему мартеновский способ получения стали устарел?
Посмотреть ответВопрос: Напишите уравнения реакций азота с металлами и неметаллами. Укажите окислитель и восстановитель.
Посмотреть ответВопрос: Каковы функции ионов железа в организме?
Посмотреть ответВопрос: Почему аммиак не производят при высоком давлении?
Посмотреть ответВопрос: Имеются два белых порошка А и Б. Вещество А нерастворимо в воде, а Б растворимо в воде. Его раствор имеет значение рH=3. Если смешать эти вещества эту смесь в воде, то раствор будет прозрачным. и растворить a) Какое из этих двух веществ является кислотой? Почему? б) Если одно из веществ является карбонатом, то какой газ может выделится при этом взаимодействии? в) Хотя вещество А нерастворимо в воде, но в смеси с Б и добавлении воды, раствор становится прозрачным. Почему? г) Предположите, какими веществами являются Аи Б? Напишите уравнения про- веденных реакций
Посмотреть ответВопрос: Приведите 10 важнейших химических веществ, которые в Казахстане, по вашему мнению, необходимо производить в первую очередь. Обоснуйте свой выбор.
Посмотреть ответВопрос: Какие вредные воздействия могут причинить твердые отходы окружающей среде?
Посмотреть ответВопрос: Бензол обладает общетоксическим и мутагенным действием, а также воздействует на репродуктивную функцию женщин. Действует на почки, печень, изменяет формулу крови (уменьшает количество лейкоцитов, тромбоцитов, красных кровяных телец), нарушает структуру хромосом. Нитробензол также обладает общетоксическим действием. Окисляет гемоглобин крови в метгемоглобине (метгемоглобинемия), вызывает желтушное окрашивание белков глаз, физиологические и неврологические расстройства. Запишите молекулярные и структурные формулы данных веществ.
Посмотреть ответВопрос: Сероводород пропустили через 18%-й раствор сульфата меди (II) массой 200 г. Вычислите массу осадка, выпавшего в результате этой реакции. Ответ: m(CuS) =21,6 г.
Посмотреть ответ