Как вы думаете, как простые крестьяне представляли


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
История Азербайджана

Вопрос: Как вы думаете, как простые крестьяне представляли себе «хорошего правителя»?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Истории Азербайджана

Похожие вопросы

Вопрос: Определите общую черту в деятельности Надир шаха и Эмира Тимура.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему шахское правительство согласилось начать переговоры?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие условия Стамбульского договора, заключенного в 1724 году, были выгодны для России, а какие - для Османского государства?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте и обсудите нижеприведенные сведения об Ага Мухаммед шахе Гаджаре. Благодаря своим исключительным, чрезвычайным способностям и воле, Ага Мухаммед шаху Гаджару удалось взойти на шахский престол. Его преемники царствовали после него еще полтора столетия. Ага Мухаммед шах Гаджар был справедливым шахом. Он всегда относился к оружающим с подозрением, но без причины никого не обижал. Ага Мухаммед шах Гаджар был эрудированным, начитанным человеком, он украшал своими познаниями любой меджлис. В годы царствования он поражал всех своими познаниями в области литературы и истории. Он пользовался особым уважением среди ученых. Всегда лояльно относился к иноверцам, никто не имел права обижать христиан и иудеев. Ага Мухаммед шах Гаджар, будучи человеком благородным, издал указ о том, чтобы не мучили зороастров. После этого невежественные люди больше не осмеливались обижать их. Из исторического романа «Шах-евнух» французского писателя Жана Гевра В период власти Гаджаров проявлялся интерес к истории огузских племен, было написано произведение о них. В этом произведении Ага Мухаммед шах Гаджар был назван «Тюркским падишахом». Он был представлен как личность, происходившая из рода Афрасиябов, перенявшая славу от Чингиз хана, мужественность от Сельджуков, стойкость от Тимура. Фаруг Сумер, известный турецкий историк Слава Всевышнему, что Туран, Иран, Византия… и Индия оказались в руках великих тюркских династий. Самый лучший путь - это то, что- бы каждая династия ограничивалась только своей страной». Из письма Ага Мухаммед шаха узбекскому правителю

Посмотреть ответ

Вопрос: В чем заключалась главная опасность для Азербайджана политики, проводимой Петром I?

Посмотреть ответ

Вопрос: В 20-х годах XVIII века территория государства Сефевидов была поделена между Османским и Российским государствами. Часть же территории была захвачена афганцами. Для восстановления территориальной целостности государства, необходимо было объединить внутренние силы. Кто взял на себя эту ответственную миссию? Что он сделал для освобождения территорий Сефевидского государства?

Посмотреть ответ

Вопрос: Самым знаменитым из участвовавших в народном движении около 60-ти отрядов джалалидов был отряд, возглавляемый народным героем Кероглу. Своей отважной и непримиримой борьбой против османского господства, феодального гнета, грабительских действий купцов и ростовщиков Кероглу завоевал всенародную любовь. Из-за проявленной отваги и бесстрашия, ума и дальновидности, щедрости и великодушия народ сложил о Кероглу героический дастан, превративший его в легендарного героя. В дастане «Кероглу» также упоминаются такие храбрецы - предводители восстаний, как Гизироглу Мустафа бей, Киса Сафар и Танрытанымаз. Как вы думаете, как в дастане «Кероглу» отражена реальная история? Обоснуйте своё мнение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как по-вашему, в чем заключалась дальновидность Гаджи Челеби?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое влияние могла оказать на экономическую жизнь Сефевидского государства политика переселения Шаха Аббаса I?

Посмотреть ответ

Вопрос: Гаджи Челеби, с затянутой веревкой на шее, так ответил на обвинения Надир шаха: «Какие бы поручения мелик не получал от шаха, он добавляет к ним несколько и своих». Надир шах, поверив его словам, прикрикнул на своих эмиров: «В то время как вы все, зная об этом, молчали, этот шекинец Челеби, с веревкой на шее, не страшась меня, высказал свое мнение. Вот увидите, он снова что-то натворит. Я никогда не ошибаюсь в своих догадках». Как вы оцениваете этот поступок Гаджи Челеби? Как слова Надир шаха характеризуют его?

Посмотреть ответ