Объясните причины политики шахского правительства относительно южных


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
История Азербайджана

Вопрос: Объясните причины политики шахского правительства относительно южных территорий Азербайджана.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Истории Азербайджана

Похожие вопросы

Вопрос: С чем были связаны успехи России в войне как с Гаджарами, так и с Османским государством? Дайте пояснения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите важные события по датам, отмеченным на «линии времени». 1730: 1732: 1734: 1735:

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему местные феодалы опасались использовать залежи полезных ископаемых?

Посмотреть ответ

Вопрос: В документе, написанном в связи с захватом в 1635 году Еревана османским султаном Мурадом IV, этот город отмечается как «врата Нахчывана и Ширвана», «вызывающая зависть Иреванская крепость, принадлежащая Азербайджану». Европейский путешественник Жан Батист Тавернье, прибывший в Ереван в 1655 году, писал, что в городской крепости жили только мусульмане (азербайджанские тюрки. - Ред. ). Французский путешественник Жан Шарден, побывавший в Ереване в 1673 году, писал, что Иреванская крепость по своей площади больше небольшого городка. Она имеет овальную форму… состоит примерно из 800 домов. Там проживают одни только сефевиды (азербайджанские тюрки). Каковы схожие черты в сведениях Ж.Б.Тавернье и Ж.Шардена?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, смог бы Петр І захватить Дербент, если бы население поднялось на защиту города? Обоснуйте своё мнение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему Османское государство выразило недовольство военным походом Ираклия II в Нахчыван?

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем отличалось восстание, возглавляемое Сам Мирзой III, от восстаний под предводительством Сам Мирзы I и Сам Мирзы II?

Посмотреть ответ

Вопрос: Оккупация Россией Грузии, части северных земель Азербайджана вызвала беспокойство иностранных государств, стремившихся укрепиться на Южном Кавказе. Каждое государство стремилось по возможности помешать этой оккупации. К чему привели эти усилия иностранных государств?

Посмотреть ответ

Вопрос: Самым знаменитым из участвовавших в народном движении около 60-ти отрядов джалалидов был отряд, возглавляемый народным героем Кероглу. Своей отважной и непримиримой борьбой против османского господства, феодального гнета, грабительских действий купцов и ростовщиков Кероглу завоевал всенародную любовь. Из-за проявленной отваги и бесстрашия, ума и дальновидности, щедрости и великодушия народ сложил о Кероглу героический дастан, превративший его в легендарного героя. В дастане «Кероглу» также упоминаются такие храбрецы - предводители восстаний, как Гизироглу Мустафа бей, Киса Сафар и Танрытанымаз. Как вы думаете, как в дастане «Кероглу» отражена реальная история? Обоснуйте своё мнение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем завершился новый этап сефевидо-османских войн?

Посмотреть ответ