Каким приемом Н. В. Гоголь усиливает впечатление


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Литература

Вопрос: Каким приемом Н. В. Гоголь усиливает впечатление о силе и храбрости казаков-незамайковцев в произведении «Тарас Бульба»? Какова роль этого приема в изображении казаков и боя под Дубно?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Перечитайте строки о смерти Кирибеевича в гл. III в произведении Лермонтова «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова». Каким чувством проникнуты они? Почему гусляры в одном месте называют Кирибеевича «лукавым рабом», в другом — говорят о нем как об «удалом бойце», «добром молодце»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Кого из представителей русского классицизма вы знаете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое значение имеют картины сурового быта XVI века для раскрытия характера Калашникова в произведении Лермонтова «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова»? Какими качествами, по-вашему, должен был обладать человек, чтобы в этих условиях отважиться на защиту своей чести перед всем народом?

Посмотреть ответ

Вопрос: Каким человеком был А. Навои? Прочтите выразительно приведенные выше высказывания А. Навои. Какие мысли в них заключены? Вы согласны с поэтом?

Посмотреть ответ

Вопрос: Обратите внимание, как языковые средства помогают понять мотивы поступков геров поэмы Пушкина «Полтава» (например, торжественность и эмоциональность речи, связанной с темой Петра и России).

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему события далекого прошлого волнуют нас и сегодня?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какова главная идея повести «Тарас Бульба» и насколько она созвучна нашему времени, истории нашего независимого государства?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое событие лежит в основе рассказа Н. С. Лескова «Человек на часах»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как характеризуют писателя его слова в очерках «Из Сибири»? «На Енисее жизнь началась стоном, а кончится удально, какая нам во сне не снилась. На этом берегу — Красноярск... а на том — горы, напоминавшие мне о Кавказе, такие же дымчатые, мечтательные. Я стоял и думал: «Какая полная, умная и смелая жизнь осветит со временем эти берега». Несмотря на трудности пути, Чехов чувствует прилив сил и бодрое настроение охватывает его. «Боже мой, как богата Россия хорошими людьми!» — восклицает он в письме к сестре

Посмотреть ответ

Вопрос: Когда Державин написал стихотворение «Памятник»?

Посмотреть ответ