С какой просьбой приехала мать к сыну


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Литература

Вопрос: С какой просьбой приехала мать к сыну в рассказе Чехова «На мельнице» и как он ответил на эту просьбу? Что поняла мать и что она сказала сыну? По каким деталям рассказа можно понять, что в мельнике не осталось ничего человеческого, что постоянная жажда наживы и обогащения сделали его душу черствой и жестокой даже по отношению к матери?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Попробуйте сами составить небольшое «поучение» младшим: брату, сестре или другу, использовав некоторые слова из «Поучения...», например: «приветить», «молвить», «почет» и др. (предварительно объясните их).

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой характер был у Ильяса в рассказе Ч. Айтматова «Тополек мой в красной косынке»? Что он решил доказать товарищам по работе? Что из этого получилось?

Посмотреть ответ

Вопрос: Когда Державин написал стихотворение «Памятник»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы объясните, почему произведения, написанные разными писателями в разное время о детстве и отрочестве, имеют много общего. Докажите это на конкретных примерах изученных вами художественных произведений (например, повестей «Детство» М. Горького и Айбека).

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовьте сообщение на тему «Писатель, врач, общественный деятель».

Посмотреть ответ

Вопрос: Что высмеивал Чехов в своих рассказах и как он это делал? Приведите примеры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Рассмотрите репродукцию портрета И.С. Тургенева. Какое впечатление на вас производит внешность писателя? Сравните ваше описание с описанием внешности Тургенева П.А. Кропоткиным. Что в этих описаниях совпадает, что — нет? «Внешность Тургенева хорошо известна. Он был очень красив: высокого роста, крепко сложенный, с мягкими седыми кудрями. Глаза его светились умом и не лишены были юмористического огонька, а манеры отличались... простотой и отсутствием аффектации... Голова его сразу говорила об очень большом развитии умственных способностей...»

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие чеховские афоризмы стали крылатыми? Раскройте их сущность на примере одного из рассказов Чехова. «Краткость — сестра таланта». «Искусство писать — это искусство сокращать»

Посмотреть ответ

Вопрос: Что отличает манеру Чехова-новеллиста? Мотивируйте и конкретизируйте свой ответ. «Мир Чехова начинается с элементарных бытовых подробностей: «накрывали на стол», «стучали ножами», «пахло маринованными вишнями». Движения, звуки, запахи — все такое привычное, так легко узнаваемое. Вереница совершенных тривиальностей. А поднимается повествование к мысли — итогу: «...Все только ждет не то конца, не то начала чего-то молодого, свежего». Звучит голос, рвущийся ввысь: «О, если бы поскорее наступила эта новая, ясная жизнь...» Тривиальные мелочи и высокие обобщения — таковы полюсы чеховского рассказа. А между полюсами — то напряжение слова и образа, которое возводит малую прозу в ранг большой литературы». И. Гурвич

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте высказывание В.Г. Белинского: «Богатырь поэзии по своему природному таланту, Державин», со стороны содержания и формы своей поэзии, замечателен и важен для нас, его соотечественников: мы видим в нем блестящую зарю нашей поэзии, а поэзия его — «это сама Россия екатеринина века — с чувством исполинского своего могущества, со своими торжествами и замыслами на востоке, с нововведениями европейскими и с остатками старых предрассудков и поверий — это Россия пышная, роскошная, великолепная, убранная в азиатские жемчуги и камни, и еще полудикая, полуварварская, полуграмотная — такова поэзия Державина, во всех ее красотах и недостатках». Как эти слова Белинского помогают оценить язык и стиль поэзии Державина? Приведите примеры из произведений поэта, доказывающие правильность определений Белинского.

Посмотреть ответ