Как потом сложилась жизнь Ильяса в рассказе


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Литература

Вопрос: Как потом сложилась жизнь Ильяса в рассказе Ч. Айтматова «Тополек мой в красной косынке»? Почему Асель с ребенком ушла от него?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Почему в произведении Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» ночью только «одна бедная мать не спала»? Что она вспоминала? Что ее тревожило? Легкой ли была ее жизнь? На что она надеялась? Оправдались ли эти надежды? Найдите и прочитайте эти строки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Обратите внимание, как языковые средства помогают понять мотивы поступков геров поэмы Пушкина «Полтава» (например, торжественность и эмоциональность речи, связанной с темой Петра и России).

Посмотреть ответ

Вопрос: С каким словом обратился к ним старый Тарас в произведении Н. В. Гоголя «Тарас Бульба»? Что он сказал о товариществе? В чем видит Тарас силу и особенности товарищества и братства на Русской земле? Как отнеслись к речи наказного атамана старейшины и молодые казаки? Прочитайте эти строки в тексте. С помощью каких художественно-выразительных средств автор усиливает понимание чувства святости товарищества?

Посмотреть ответ

Вопрос: В чем особенность описания пейзажей в автобиографической трилогии Толстого? Разлагая психический процесс на его мельчайшие составные части, а затем воссоздавая их как цельное человеческое переживание, Толстой достигает поразительной конкретности, пластичности, материальной ощутимости созданных им образов. Мастерски очерченные в трилогии пейзажи, как правило, даны сквозь призму тех чувств, мыслей и переживаний, которые они рождают у героя повествования. Так, сквозь призму непрерывно сменяющихся наблюдений и чувств Николеньки дано, например, классическое изображение надвигающейся и разразившейся грозы. «Невыразимо тяжелое чувство тоски и страха», охватившее Николеньку перед грозой, заставляют читателя почувствовать всю тяжесть предгрозовой неподвижности раскаленного воздуха, зловещей тишины и неподвижности природы. Внезапно врывающийся в эту тишину и неподвижность шелест осиновой рощи, раскачивание макушек берез, хлопанье кожаного фартука брички, величественный гул грома и оглушительный треск молнии, и, наконец: стук тяжело падающих на кожаный верх капель — все эти отдельные наблюдения и впечатления Николеньки слагаются в замечательный по своей конкретности и ощутимости образ внезапно разразившейся грозы и одновременно передают всю напряженность охватившего Николеньку «тревожного чувства тоски и страха». Оно сменяется «невыразимо отрадным чувством надежды в жизни, как только дождь становится мельче», и «сквозь серовато-белые края тучи» показывается клочок ясной лазури.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте, какие средства использовал Л.Н. Толстой для раскрытия психологического состояния человека.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какого настоящего дела хотел Тарас для сыновей в произведении Н. В. Гоголя «Тарас Бульба»? Какая вскоре представилась возможность для этого?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое событие лежит в основе рассказа Н. С. Лескова «Человек на часах»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте еще раз эпиграф к теме: «Михаил Юрьевич Лермонтов». Докажите правоту сказанного В.Г. Белинским о личности поэта, опираясь на произведения, с которыми вы познакомились.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие чувства нахлынули на Остапа и Андрия в произведении Н. В. Гоголя «Тарас Бульба», когда они увидели, что их родной хутор скрылся из глаз? С чем они мысленно попрощались?

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите, каким было детство Чехова, используя следующую информацию. «Антон Павлович только издали видел счастливых детей, но сам никогда не переживал счастливого, беззаботного и жизнерадостного детства, о котором было бы приятно вспомнить, пересматривая прошлое. Семейный уклад сложился для писателя так неудачно, что он не имел возможности ни побегать, ни порезвиться, ни пошалить. На это не хватало времени, потому что свободное время он должен был проводить в лавке. Кроме того, на всем лежал отцовский запрет: бегать нельзя было потому, что «сапоги побьешь», шалить запрещалось оттого, что «балуются только уличные мальчишки»; играть с товарищами — пустая и вредная забава: «товарищи бог знает чему научат...» — вспоминал брат писателя Александр Павлович Чехов.

Посмотреть ответ