Вопрос:
«Сирень теперь будет навсегда моим любимым цветком…» Почему автор А. И. Куприн именно так заканчивает рассказ «Куст сирени»?
Ответ:
Вопрос: Что высмеивается в рассказе Дж. Пащаева «Правила приличия»? Смешной он или грустный? Какие приемы комического использованы автором?
Посмотреть ответВопрос: Автор вводит в произведение ряд женских образов и показывает отношение Печорина к ним. Способен ли герой на истинную любовь? Почему он так несчастлив в любви?
Посмотреть ответВопрос: Как автор относится к своему герою? Что думает Н.В.Гоголь о Чичикове? Считает ли он его главным героем «Мертвых душ»? Почему?
Посмотреть ответВопрос: Какие качества Чичикова – дельца подчеркивает автор в поэме «Мертвые души»?
Посмотреть ответВопрос: Самостоятельно проанализируйте одну строфу поэмы «Евгений Онегин», определите количество стихов в ней и способы рифмовки. I строфа – … II строфа – … III строрфа – … Заключительное двустишие – …
Посмотреть ответВопрос: Выпишите иноязычные слова из I главы романа «Евгений Онегин». Узнайте по словарю их лексическое значение.
Посмотреть ответВопрос: В чем смысл названия главы «Фаталист»?
Посмотреть ответВопрос: Какие образы характерны для пейзажной лирики Есенина?
Посмотреть ответВопрос: Кто является главным героем рассказа А. Астафьева «Фотография, на которой нет меня»? Обоснуйте свою мысль.
Посмотреть ответВопрос: В простых словах поэта зашифрованы тайные значения, и читатель способен открыть не один, а даже несколько смыслов, заложенных в простом стихе. Какой смысл уловили вы в строчках газели Хафиза «Ветер нежный, окрыленный, благовестник красоты…»?
Посмотреть ответ