Вопрос:
Кем же на самом деле был Кёроглу? Существовал ли он в реальности, или этот эпос всего лишь плод народной фантазии?
Ответ:
Вопрос: Что вы можете сказать о дочери старика в рассказе Паустовского «Старый повар»? Можно ли судить о внутреннем мире героини по её речи и поступкам?
Посмотреть ответВопрос: Почему поэт А. Давыдов в стихотворении «Памяти шехидов» говорит, что эти мальчики не станут старше?
Посмотреть ответВопрос: Оцените поведение лисицы и бельчонка в рассказе В. Бианки «Бешеный бельчонок».
Посмотреть ответВопрос: Где жил мангуст в рассказе Р. Киплинга «Рикки-Тикки-Тави»? Какая беда произошла с ним? Как он оказался в саду Большого человека?
Посмотреть ответВопрос: Какие человеческие пороки могут привести к беде?
Посмотреть ответВопрос: Какие художественные средства использованы в стихотворении А. Давыдова «Памяти шехидов»? Какова их роль?
Посмотреть ответВопрос: Какие изобразительно-выразительные средства использованы в стихотворении Т. Белозерова «Лето»? Назовите слова, которые подчёркивают и передают это состояние природы.
Посмотреть ответВопрос: О каком «уборе» идет речь во второй строфе стихотворения К. Бальмонта «Поспевает брусника»?
Посмотреть ответВопрос: Что увидела Каштанка в рассказе А. Чехова «Каштанка», высунув голову из-под шубы?
Посмотреть ответВопрос: Выберите пословицы, которые, на ваш взгляд, отражают идею в рассказе С. Ахундова «Ахмед и Мелейке»: Где жизнь, там и надежда На чужое не надейся, а своё береги. Без одежды, но не без надежды. На чужой обед надейся, а свой припасай. Из одной надежды не сшить одежды. На чужой обед надейся, а свой припасай. Надеждою жив человек Надежда умирает последней. Счастье скоро покидает, а добрая надежда – никогда. Надейся на меня, что на каменную гору. На своё надейся, а за чужое не держись.
Посмотреть ответ