Как Акташ отнёсся к Атабеку в произведении


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Литература

Вопрос: Как Акташ отнёсся к Атабеку в произведении А. Саидова «Старик и его смирная собака»?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Почему Яшка почувствовал неприязнь к Володе, когда пришёл за ним в произведении Ю. Казакова «Тихое утро»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Благодаря каким качествам Февронии удалось стать женой князя Петра в произведении "Повесть о Петре и Февронии"?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прокомментируйте события в произведении А. Кадыри "Скорпион из алтаря". Ответьте на вопросы: Почему так получилось? Что из этого вышло? Сестра Надира отдала брата жить к его учителю. Мать и жена учителя согласились, чтобы Анвар жил у них в доме. В тринадцать лет Анвар стал помощником учителя. В пятнадцать лет Анвар сам стал вести уроки в медресе. Салих-махдум обленился и стал меньше внимания уделять школе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какие художественные приёмы использует автор при описании образа учителя в произведении П. Кадырова «Звездные ночи».

Посмотреть ответ

Вопрос: Обратите внимание на то, что Мухаммед Раджаббек обращается к другу своего сына на «вы», хотя Анвар ещё совсем юный. Как вы думаете, почему отец Насима так ведёт себя с юношей в произведении А. Кадыри «Скорпион из алтаря»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой символический смысл содержит образ верескового мёда в произведении Р. Стивенсона "Вересковый мед"?

Посмотреть ответ

Вопрос: В какой местности жил народ малюток- медоваров в произведении Р. Стивенсона «Вересковый мед»? Опишите, как вы себе её представляете.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие из нижеприведённых пословиц и поговорок лучше всего отражают черты характера старухи в произведении А. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Жадность - всякому горю начало. За большим погонишься - малое потеряешь. Много желать - добра не видать. Чем беднее, тем щедрее, чем богаче, тем скупее. У кого через край, тому больше подавай. Корысть глаза слепит. Не тот жаден, у кого мало, а тот, кто хочет большего. Жадность, что река: чем дальше, тем шире.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выразите ваше отношение к прочитанному рассказу Х. Тухтабаева «На все руки мастер» с помощью Синквейна - нерифмованного пятистишия. Одно существительное - отражает тему Два прилагательных - описывают основную мысль Три глагола - говорят о действиях в рамках темы Фраза из нескольких слов (пословица, цитата и т.д.) - показывает отношение к теме Слово (словосочетание) - синоним к первому слову- итог, резюме Например: Синквейн (одно существительное) Образный, точный (два прилагательных) Обобщает, развивает, обучает (три глагола) «Сила речи состоит в умении выразить многое в немногих словах» (фраза) Творчество (слово-синоним) Предлагаем на выбор одну из тем для разработки пятистишия: 1. Мастерство. 2. Золотые руки. 3. Мастер- ломастер

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, Батыра и Мирвали в произведении Л. Махмудова «Миллион штук урюка» можно назвать настоящими друзьями?

Посмотреть ответ