Вопрос:
Речка, о которой Суванкул рассказывал Атабеку в произведении А. Саидова «Старик и его смирная собака», называется Кичкирик, что переводится как «крик» или «выкрик». «Буйный у неё характер» - говорит Суванкул внуку, - «быстрая она, стремительная». Как вы думаете, о чём природа речки с таким названием не даёт забывать человеку?
Ответ:
Вопрос: Как вы думаете, герой в произведении Э. Успенского «Инкубатор на столе, или как правильно любить цыплят» стал настоящим исследователем? Какие качества помогли ему в эксперименте?
Посмотреть ответВопрос: Проанализируйте строки Навои, так запомнившиеся Бабуру: Мужеству хочешь учиться? У мужественных - учись! Используйте схему: Автор считает … Я думаю, что …
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, почему автор решил описать одни и те же события с разных точек зрения: глазами Бима и глазами его хозяина в произведении Г. Троепоьского «Белый Бим черное ухо»?
Посмотреть ответВопрос: Чем был недоволен Бим в поведении своего хозяина на охоте в произведении Г. Троепоьского «Белый Бим черное ухо»?
Посмотреть ответВопрос: Почему Иван Иваныч чувствует какой-то неприятный осадок от дня, проведённого на охоте в произведении Г. Троепоьского «Белый Бим черное ухо»?
Посмотреть ответВопрос: Почему Садко ходил к Ильмень-озеру в произведении "Садко"?
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, почему Дэви в произведении Дж. Одриджа «Последний дюйм» можно назвать героем?
Посмотреть ответВопрос: Какие ассоциации у вас возникают в связи со словосочетанием «человек и море»?
Посмотреть ответВопрос: Айбек приводит факты из детства Навои в произведении "Навои". Как дополняют они ваши представления о поэте? Опишите этот образ.
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, почему рассказ называется «О, люди, люди!»
Посмотреть ответ