Вопрос:
Какие новые стороны характера Троекурова и Владимира Дубровского раскрываются во втором томе «Дубровского»?
Ответ:
Вопрос: Для чего нужно знать литературу прошлых лет? Интересны ли летописные сказания современному читателю? Если интересны, то чем?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите отдельные словосочетания и предложения из былины «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», характерные для народного языка. Например: «Он прошел в палату белокаменну»; «Они сели… хлеба кушати да пообедати»; «Кото- рой дороженькой ты ехал в стольный Киев-град?»
Посмотреть ответВопрос: Кто такой Геракл? Чем он прославился?
Посмотреть ответВопрос: Сравните, как описаны в былине Илья Муромец и Соловей-разбойник.
Посмотреть ответВопрос: Кто такой Ярило в произведении «Народный миф о солнце»? Каким его представляли древние славяне?
Посмотреть ответВопрос: Подберите эпитеты и определения (авторские и свои) к следующим существительным: шум, язык, голова, краса
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, правильно ли поступил Шутиков в произведении «Человек за бортом», предложив Порошке двадцать франков на покрытие кражи? Какие чувства двигали этим поступком Шутикова?
Посмотреть ответВопрос: Вспомните значение слова «аллегория» (иносказание). Использовал ли М.Ю. Лермонтов в стихотворении «Парус» этот прием? Объясните, как.
Посмотреть ответВопрос: О чем повествуется в «Народном мифе о солнце» о Яриле? Каким в нем предстает мир?
Посмотреть ответВопрос: Какие слова и словосочетания в стихотворении «Парус» помогают очень образно представить картину, нарисованную М.Ю. Лермонтовым?
Посмотреть ответ