Вопрос:
Какие из нижеприведённых выражений о дорожных знаках являются верными?
Запрещающие знаки указывают водителям направление движения, разрешённую скорость, а также дороги, предусмотренные для движения пешеходов.
Информационные знаки дают информацию о расположении населённых пунктов и других объектов и введённом там режиме движения.
Предписывающие знаки сообщают о расположении на дорогах соответствующих объектов.
Согласно действующему в нашей стране закону «О дорожном движении», дорожные знаки делятся на 4 группы.
Сервисные знаки имеют прямоугольную форму с широкой голубой каймой по краям.
Предупреждающие знаки дают информацию участникам дорожного движения о приближении к опасному участку дороги и характера опасности.
Знаки приоритета уточняют или ограничивают предписания применяемых вместе знаков.
Сервисные знаки сообщают о расположении на дорогах соответствующих объектов.
Запрещающие знаки вводят определённые ограничения на движение участников дорожного движения.
Ответ:
Вопрос: Какие религии исповедовало население Азербайджана в прошлом?
Посмотреть ответВопрос: Какие факторы оказывают влияние на культуру общения?
Посмотреть ответВопрос:
Посмотреть ответВопрос: Как вы можете объяснить выражение «Биологическое разнообразие является необходимым условием существования живого мира»?
Посмотреть ответВопрос: К каким функциям государства относится сбор налогов?
Посмотреть ответВопрос: Как образуется себестоимость товара?
Посмотреть ответВопрос: Почему изменения вносятся в Конституцию путём референдума?
Посмотреть ответВопрос: Какова роль правил личной гигиены в охране здоровья?
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст и заполните схему. Причины создания законов – Законы – Результаты исполнения законов Начиная с первобытнообщинного строя, люди создавали правила. Создавать правила их заставляла сама жизнь. Например, во времена, когда люди ещё не умели добывать огонь, все ложились спать и костёр затухал. Чтобы заново разжечь его, они вынуждены были дождаться, когда возникнет стихийный пожар. Позже, для того, чтобы не дать погаснуть костру, древние люди по очереди начали охранять огонь. Это было одним из первых правил, регулирующих принципы совместного проживания древних людей. Эти правила, являясь неписаными законами своего времени, помогали регулировать их жизнь. Потом образовались государства. Правители этих государств создавали законы для урегулирования вопросов сбора налогов, создания армии и других дел государственной значимости. Созданные государями законы не всегда были справедливыми. Вот почему время от времени населения этих стран поднимали бунт, выражая таким образом своё недовольство. Обществу нужны были справедливые законы, создающие условия для мирной, спокойной жизни людей, их благосостояния. На протяжении всей истории люди находились в поисках путей создания таких законов и, наконец, пришли к выводу, что при создании законов для общества необходимо учитывать и желания народа. Такое общество называют демократическим. Впервые это слово появилось в древней Греции. В переводе с греческого слово «демос» означает «народ», а «кратос» - «власть». В современную эпоху люди ведут борьбу за демократические законы.
Посмотреть ответВопрос: Что соответствует правилам поведения во время наводнения (паводков)? Сразу же после распространения информации об опасности и срочной эвакуации, сообщить об этом членам семьи и соседям; Разместиться в объявленных безопасными местах или на более возвышенных территориях, куда не добирается вода; Попав в воду, сбросить с себя обувь и одежду; Часто пользоваться телефоном; По возвращении домой после окончания чрезвычайной ситуации сразу же пользоваться газом и электричеством.
Посмотреть ответ