Вопрос:
Почему разбойница отпустила Герду и северного оленя в сказке «Снежная королева»?
Ответ:
Вопрос: Что узнала Герда о Кае от финки в сказке «Снежная королева»?
Посмотреть ответВопрос: Чем мог владеть волк на Блудовом болоте в сказке «Кладовая солнца»?
Посмотреть ответВопрос: Какова идея сказки «Теплый хлеб»?
Посмотреть ответВопрос: Восстанови порядок Представь, что твой одноклассник подготовил пересказ отрывка о Насте и Митраше из сказки «Кладовая солнца» и перед уроком пересказал его тебе для проверки. Ты обнаружил, что пересказ непоследователен, а хронология событий нарушена. Поправь товарища, исправив ошибки и недочеты. В одном селе возле Блудова болота жили дети Настя и Митраша. Жили они хорошо, дружно, но вскоре осиротели. Они умели все делать сами, поэтому односельчане им не помогали. Митрашу называли «мужичок в мешочке» за силу и упрямство.
Посмотреть ответВопрос: Подумай, о чем мог петь вещий Баян на свадьбе в поэме «Руслан и Людмила».
Посмотреть ответВопрос: Как ты думаешь, для чего колдунье понадобилась Герда в сказке «Снежная королева»?
Посмотреть ответВопрос: Где пролетают герои в поэме «Руслан и Людмила»?
Посмотреть ответВопрос: От чего выли собака и волк в сказке «Кладовая солнца»?
Посмотреть ответВопрос: В таблице приведены верные и неверные утверждения по теме урока. Необходимо поставить знак + там, где утверждение правильное, и знак – там, где, по твоему мнению, оно неверно. Устно аргументируй свои ответы. «У лукоморья дуб зеленый» – это пролог к сказке А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». В прологе одним из героев является Змей Горыныч. Выражение «о заре» означает «на заре». Повествование в прологе ведется от первого лица. В произведении употребляются устаревшие слова.
Посмотреть ответВопрос: Определи правильность или неправильность утверждений: да или нет. Сказка «Снежная королева». В Лапландии раскинут летний шатер Снежной королевы.
Посмотреть ответ