Вопрос:
В «Песне о вещем Олеге» утверждается ценность дружбы. Князь Олег без оглядки отправился на место захоронения любимого коня. Почему? Он верен дружбе. А что можешь ты сказать о таком чувстве, как дружба? Напиши эссе.
Ответ:
Вопрос: Найди в былинах постоянные эпитеты к словам: леса … земля … береза … поле … конь … ворон … лук … стрела … стремечко …
Посмотреть ответВопрос: Как ты помнишь, кудесник предсказал князю смерть от коня. Олег расстается с лучшим другом. Однако мы не знаем, как отреагировал на это волхв. Подумай и предложи свой вариант: что бы сказал кудесник Олегу, когда князь озвучил свое решение расстаться с верным конем? Ответ запиши.
Посмотреть ответВопрос: Случайно ли природа становится главным героем поэзии К. Бальмонта?
Посмотреть ответВопрос: Рассмотри картину «Встреча Олега с кудесником». Каким изображен на ней князь Олег?
Посмотреть ответВопрос: В.А. Жуковский. сказка о царе Берендее. Какое поручение Кощея оказалось невыполнимым? Почему Марья-царевна не смогла помочь Ивану-царевичу выполнить последнее задание?
Посмотреть ответВопрос: В.А. Жуковский. сказка о царе Берендее. Кого встретил Иван-царевич на охоте?
Посмотреть ответВопрос: В.А. Жуковский. сказка о царе Берендее. Что помогло беглецам спастись от самого Кощея?
Посмотреть ответВопрос: Почему у человека должно быть любимое чтение?
Посмотреть ответВопрос: «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Определи верные и неверные утверждения о содержании сказки А.С. Пушкина. Утверждения: 1) Царь женился на другой, когда его дочери-царевне исполнилось 15 лет. 2) Волшебное зеркальце царицы могло говорить. 3) У молодой царевны было приданое: «Семь торговых городов да сто сорок теремов». 4) Волшебное зеркальце всегда говорило одно и то же: «Ты прекрасна, спору нет, Но царевна всех милее, Всех румяней и белее». 5) Царевна нашла в лесу заброшенный домик и осталась жить в нем. 6) Найти царевну Елисею помог ветер.
Посмотреть ответВопрос: М.Ю. Лермонтов. Бородино. Чем закончилось общение?
Посмотреть ответ