Ты познакомился с выдающимся русским драматургом А.Н.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: Ты познакомился с выдающимся русским драматургом А.Н. Островским. Каким ты его запомнил? Составь синквейн.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: О чем татары просят Жилина? Повесть «Кавказский пленник»

Посмотреть ответ

Вопрос: Что просит Снегурочка у Весны-Красны в пьесе «Снегурочка»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Плененного в неравной стычке Жилина привезли в аул? Повесть «Кавказский пленник». Да / Нет

Посмотреть ответ

Вопрос: Известный педагог Т.Ф. Курдюмова писала: «В условиях вопиющего деспотизма человек мог сохранить ... достоинство и вызывать ... уважение всех окружающих, даже слабых и покорных, даже развращенных деспотизмом, но знающих, что духовная сила и внутренняя независимость достойны признания». Кто из персонажей рассказа достоин признания? Кого можно назвать покорными рабами? Легко ли быть независимым в условиях крепостного права? А в наше время, какой он, независимый человек?

Посмотреть ответ

Вопрос: В письме к тетушке Л. Толстой писал: «…и вот уже три недели, как мы здесь, живем в палатках, но, так как погода прекрасная и я понемногу привыкаю к этим условиям, мне хорошо. Здесь чудесные виды…» Из письма следует, что Толстой, изначально не принявший жизнь на Кавказе, полюбил место своей службы. Его поразила природа: «…дикая красота местности – прямо очаровательная картина, и я часто часами любуюсь ею». Читатель, знакомясь с повестью «Кавказский пленник», понимает, что русский офицер заворожен видом гор, как когда-то и сам писатель. Их красота передана глазами героя: «А выше всех белые, как сахар, горы стоят под снегом. И одна снеговая гора выше других шапкой стоит». Однако описания водоемов в произведении нет. Опиши самостоятельно горную речку; отвечая на вопросы, подбери сравнения, олицетворения и эпитеты. 1. Где течет горная река? 2. Как несется ее поток? 3. Как и о чем «говорят» между собой струи воды? 4. С каким усилием вода пробивает себе путь среди камней? 5. Какая вода в горной реке (цвет, температура)? 6. На что похожа бурлящая река? 7. Почему она опасна?

Посмотреть ответ

Вопрос: Герасим понял, что барыня приказала отнять и уничтожить Муму. В какой момент он принял свое решение? Попробуй восстановить ход рассуждений немого дворника. Рассказ «Муму».

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие мысли, по-твоему, мешают герою уснуть в повести «Кавказский пленник»? Попробуй придумать эпизод, в котором укажешь на причину бессонницы пленника: жаль ему убитую лошадь, либо он винит себя в том, что попал в плен. Запиши.

Посмотреть ответ

Вопрос: В пьесе не описывается внешность Леля. Снегурочка называет его «пригожим», а Мороз характеризует Леля так: «Солнца любимый сын-пастух, так же ясно, во все глаза, бесстыдно, прямо смотрит...» А каким ты представляешь себе этого героя? Опиши его.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что обещал Жилин малому? Повесть «Кавказский пленник»

Посмотреть ответ

Вопрос: Перечитай эпизод о псаре и барашке, которого он нашел в рассказе "Бежин луг". Придумай продолжение. Как развивались события дальше?

Посмотреть ответ