Вопрос:
Прочитай текст об истории создания пьесы-сказки А. Н. Островского «Снегурочка», раздели его на смысловые части, составь вопросный план.
Появление пьесы-сказки «Снегурочка» было вызвано случайным обстоятельством. В 1873 г. Малый театр был закрыт на капитальный ремонт, и его труппа переехала в здание Большого театра. Комиссия управления московскими театрами решила поставить спектакль-феерию, в которой участвовали бы все три труппы: драматическая, оперная и балетная. С предложением написать такую пьесу в очень короткий срок обратились к А.Н. Островскому, который охотно на это согласился, решив использовать сюжет из народной сказки «Девочка-Снегурочка». Музыка к пьесе по просьбе Островского была заказана молодому П.И. Чайковскому. Композитору эта работа была интересна, он следовал за текстом, создавая музыкальные вариации народных песенных мотивов. «Я уже около месяца не вставая сижу за работой; пишу музыку к волшебной пьесе Островского "Снегурочка"», – признавался композитор. А еще через шесть лет вспоминал в письме к Н. фон Мекк: «Пьеса Островского мне нравилась, и я в три недели без всякого усилия написал музыку».
Ответ:
Вопрос: Что Жилин увидел во дворе старика? Повесть «Кавказский пленник»
Посмотреть ответВопрос: В пьесе не описывается внешность Леля. Снегурочка называет его «пригожим», а Мороз характеризует Леля так: «Солнца любимый сын-пастух, так же ясно, во все глаза, бесстыдно, прямо смотрит...» А каким ты представляешь себе этого героя? Опиши его.
Посмотреть ответВопрос: Кто обнаружил пленников, притаившихся в кустах в повести «Кавказский пленник»? собака сын хозяина татары
Посмотреть ответВопрос: Читаем у И.С. Тургенева: «…все в доме скоро узнали, что собака немого воротилась и сидит у него взаперти, но, из сожаления к нему и к ней, а отчасти, может быть, и из страху перед ним, не давали ему понять, что проведали его тайну. Дворецкий один почесал у себя в затылке, да махнул рукой. "Ну, мол, бог с ним! Авось до барыни не дойдет!"» Оцени решение дворовых. Правильно ли они поступили? Можно ли считать сохранение тайны их маленьким подвигом.
Посмотреть ответВопрос: Почему храбрость многими расценивается как безумство?
Посмотреть ответВопрос: О чем рассказывали мальчики, пока варили ужин в рассказе «Бежин луг»?
Посмотреть ответВопрос: О чем просила барыня старшую приживалку в рассказе «Муму»?
Посмотреть ответВопрос: Как и где проходило детство В. Высоцкого?
Посмотреть ответВопрос: Где провел целый день мальчик в рассказе «Конь с розовой гривой»?
Посмотреть ответВопрос: Как называлось родовое имение И. С. Тургенева? а) Болдино б) Тарханы в) Ясная Поляна г) Спасское-Лутовиново
Посмотреть ответ