Почему кузнеца не было утром на церковной


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: Почему кузнеца не было утром на церковной службе в повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством»?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Миф о Дедале и Икаре. Какой способ он придумал для побега с острова?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как современники отзывались о произведении «Рождественская звезда»?

Посмотреть ответ

Вопрос: У Ю. Энтина есть стихотворение с такими строчками: Щелкунчика дразнит мышиный народец: – Уродец! Уродец! Ну просто уродец! Но вот расколдован несчастный Щелкунчик! Какой он красавчик! Ну просто везунчик! Что общего между этим стихотворением и сказкой Гофмана?

Посмотреть ответ

Вопрос: Соотнеси слова и их значения в таблице: Слово: намитка, свитка, кунтуш, монисто, дукаты, кобеняки, крылос, титар. Значение: место для певчих в церкви на возвышении; головной убор замужних украинок; платок, повязываемый поверх чепца; ожерелье из бус или каких-нибудь разноцветных камней; мужская верхняя одежда с капюшоном; верхняя одежда без рукавов; украшение из золотых монет, нанизанных на нитку; церковный староста; верхняя одежда с разрезными висячими рукавами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Если бы ты был древним человеком и не знал, как на самом деле устроен мир, какую бы его модель придумал ты? Создай словесный рисунок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое миф?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой подарок преподнес детям крестный Дроссельмейер?

Посмотреть ответ

Вопрос: Тюркская мифология. Тенгри и Умай. Как ты думаешь, почему Тенгри создал государственность? Могут ли люди прожить без государства?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найди ошибку, используя информацию из мифологии древних тюрков. Перенеси таблицу в тетрадь, поставь знак + под цифрой с правильной информацией, и знак — под цифрой с ошибочной информацией. 1. Современные тюрки - казахи, узбеки, татары, турки, якуты, кыргызы и многие другие, живут в Америке и Европе. 2. Древние тюрки были очень миролюбивыми людьми. 3. В древнетюркской мифологии говорится о существовании трех миров. 4. Небо тюрки называли «крышей мира», где ежедневно рождаются солнце и луна. 5. Двери шатра древнего тюрка всегда были открыты на запад - в сторону, где заходит солнце. 6. Верховным божеством древние тюрки называли Умай - богиню земли, плодородия. 7. Бог нижнего мира Йер-су - сын Тенгри и Умай. 8. Йер-су враждебен верхнему миру, разлучает людей. 9. Эрклиг в битвах покровительствует тюркам, приносит им победу. 10. Древнетюркская мифология не сохранилась как целостная система.

Посмотреть ответ