Вопрос по сказке Черноголовиной «Сказка об одном


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: Вопрос по сказке Черноголовиной «Сказка об одном зернышке»: С помощью каких устойчивых сказочных оборотов автор изображает пространство время в сказке дедушки Михея? Примеры из текста: В некотором царстве, …
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Какие герои противопоставлены друг другу в третьей главе в произведении «Отрарская поэма о побежденном победителе, или Просчет Чингисхана». В чем смысл этого противопоставления?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовь письменный развернутый ответ на тему "Илья Муромец - любимый народный герой". Напиши, как выглядит Илья Муромец, в каких поступках раскрываются его лучшие черты.

Посмотреть ответ

Вопрос: Узнай героя в сказке "Соловей и роза" "Его волосы темны, как темный гиацинит, а губы его красны, как та роза. которую он ищет: но страсть сделала его лицо бледным, как слоновая кость, и скорбь наложила печать на его чело".

Посмотреть ответ

Вопрос: К выбору названия для своих произведений Паустовский подходил очень серьезно, ведь оно должно отражать основную мысль книги. В названии его сказки используется прямое, п переносное значение. В чем же смысл названия произведения - "Теплый хлеб"?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выскажите свое мнение: оправдано ли самопожертвование Соловья в сказке "Соловей и роза", ведь ни Студент, ни девушка не оценили его поступка?

Посмотреть ответ

Вопрос: «Расположи верно» Перед тобой цитатный план сказки Паустовского "Теплый хлеб". но в нем нарушена правильная последовательность основных событий. Восстановить сюжетную линию, расположив цитаты в нужном порядке. 1. "Шел через деревню старый солдат". 2. "Мальчик Филька по прозвищу Ну Тебя". 3. "Все улыбались, радовались". 4. "В сенях у Панкрата жила сорока". 5. "Филька наотмашь ударил коня по губам". 6. "Ребята и старики работали с самого рассвета". 7. "Филька протянул хлеб коню". S. "Командир оставил коня в деревне". 9. "Филька постучал в окошко Панкратовой избы". 10. "Я соберу со всей деревни ребят". 11. "Раненый конь постучался мордой в калитку". 12. "Ревела, обезумев, метель".

Посмотреть ответ

Вопрос: Найди эпитеты и сравнения, с помощью которых автор осуждает жадность сбившейся с дороги девочки во время сбора ягоды в сказке-были "Кладовая солнца". Сравни портрет Насти в этом эпизоде с ее портретом в первой главе.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как в стихотворении "Песнь о вещем Олеге" характеризует кудесника его речь?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какими словами автор выражает свое отношение к Кощею в сказке о царе Берендее, о сыне его Иване-царевиче, о хитростях Кощея Бессмертного и о премудрости Марьи-царевны, Кощеевой дочери?

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите данные вопросы на "тонкие" и "толстые". Дайте на них ответы. Вопросы по Былине «Илья Муромец и Соловей разбойник»: 1. Понравилась ли тебе былина? Что было трудным для понимания? Какая часть былины показалась особенно интересной? 2. Подумай, что заставило Илью Муромца покинуть родной Муром и отправиться в стольный Киев-град. 3. Какие подвиги совершил Илья Муромец? 4. Что в былине реального? Найди в тексте упоминание исторических мести лиц. 5. Как ведут себя при встрече Илья Муромец князь Владимир? Какие особенности каждого из них раскрываются в этом эпизоде? 6. В каком тоне говорит князь Владимир с Ильей? Когда и почему этот тон меняется? Передай смену тона в чтении. 7. Как сказитель выразил свое отношение к Илье Муромцу - крестьянскому сыну и Владимиру - киевскому князю? 8. Объясни, почему Илья Муромец победил сильного и страшного Соловья-разбойника. 9. С какими словами Илья Муромец казнит Соловья-разбойника? Как эти слова характеризуют былинного героя-богатыря?

Посмотреть ответ