Вопрос:
Как раскрываются отношения "могучего владыки" "мудрого старца" в их диалоге в стихотворении "Песнь о вещем Олеге"? Что ты можешь сказать о каждом из них и кто кажется тебе привлекательнее?
Ответ:
Вопрос: Как называется художественный прием в пушкинской фразе? Делать нечего. Она, Черной зависти полна, Бросив зеркальце под лавку, Позвала к себе Чернавку. Найди в описании яблочка в сказке "О мертвой царевне и о семи богатырях" этот же художественный прием.
Посмотреть ответВопрос: Вопрос по сказке Черноголовиной «Сказка об одном зернышке»: Представь, что повзрослевший Илья рассказывает детям историю о волшебном колосе из посылочного ящика. О чем она будет? Помоги Илье сочинить "Сказку о волшебном колосе".
Посмотреть ответВопрос: Пушкин дал всем своим героям "говорящие" имена в поэме "Руслан и Людмила". Попробуй расшифровать их значения.
Посмотреть ответВопрос: Расскажи о встрече Руслана с Финном в поэме "Руслан и Людмила". Какова ее роль в сюжете?
Посмотреть ответВопрос: Составь "линию эмоций" Фильки в сказке "Теплый хлеб", передав изменение его чувств и эмоций на протяжении всей сказки. Например, в отношении с конем в начале произведения он выражает свою злобу. Далее во время метели Филька "заплакал от страха". Так, выстраивается линия переживаемых эмоций: Злость – страх - … Продолжи далее эту линию, опираясь на текст сказки.
Посмотреть ответВопрос: Как ты понял смысл названия поэмы «Отрарская поэма о побежденном победителе, или Просчет Чингисхана».
Посмотреть ответВопрос: Былина не содержит полного описания внешнего облика богатыря и русского воина: оно "рассыпано" по тексту былины «Илья Муромец и Соловей-разбойник». Найдите отдельные детали внешности Ильи Муромца п опишите его портрет. Найдите строки, рисующие богатырство Ильи Муромца и силу его врагов.
Посмотреть ответВопрос: Расскажи историю от лица Травки в сказке-были "Кладовая солнца", обращая особое внимание на внутренние переживания собаки. Объясни значение этой истории в повести.
Посмотреть ответВопрос: * Расположи эпизоды былины "Илья Муромец и Соловей-разбойник" в хронологической последовательности: 1. Соловей пугает князя. 2. Осада города Чернигова черной вражеской силой. 3. Князь Владимир обвиняет богатыря во лжи. 4. Свист и крик Соловья. 5. Встреча с Соловьем-разбойником на прямоезжей дорожке. 6. Ответ Ильи Муромца князю. 7. Битва под Черниговым с "силушкой великой". 8. Выезд Ильи Муромца в Киев. 9. Отказ от воеводства и продолжение опасного пути. 10. Расправа с разбойником. 11. Илья Муромец в княжеских палатах. 12. Победа над врагами. 13. Возвращение домой.
Посмотреть ответВопрос: Напиши эссе на тему "Какие мысли и чувства вызвала у меня баллада A. С. Пушкина "Песнь о вещем Олеге".
Посмотреть ответ