В стихотворении "Анчар" А. С. Пушкин использует


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: В стихотворении "Анчар" А. С. Пушкин использует устаревшие слова, многие из которых уже в то время редко употреблялись в разговорной и письменной речи: каплет вместо капает, потек вместо пошел и т д. Зачем автор это делает? Найдите подобные примеры в тексте стихотворения.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Выразите идею стихотворения «Тигр». закончив предложения: Поэт, раздумывая над законами Вселенной, пытается разгадать… Тигр - воплощение… С другой стороны, он олицетворяет… В сравнении тигра и ягненка автор противопоставляет…

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему в итоге Простакова терпит поражение в пьесе "Недоросль"? Чтобы ответить на этот вопрос, обратитесь к приему "Фишбоун ". Основной вопрос мы поместим в голове рыбы. Верхние плавники — это причины, приведшие героиню к поражению. Их может быть несколько. Например, Правдин убежден, что "безумная любовь" к Митрофану "довела ее больше всего", Стародум высказывает другое мнение (напишите по тексту его позицию). А что вы думаете по этому поводу? Кто, на ваш взгляд, более прав в объяснении причин несчастья Простаковой? Свои доказательства, примеры из текста поместите на схеме внизу (нижние плавники). Хвост рыбы — это ваш вывод, ответ на главный вопрос.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какую роль в общей композиции баллады «Светлана» играет эпизод сна героини?

Посмотреть ответ

Вопрос: Зачем автор завершает рассказ «Рождество» рождением бабочки?

Посмотреть ответ

Вопрос: В. В. Набоков - мастер описания вещей, красок. звуков. Его называют волшебником слова. Обратимся к конкретным примерам. Основная атмосфера рассказа "Рождество" - траурная тишина. "Было тихо, как бывает тихо только в погожий морозный день", - пишет автор. Но в эту траурную тишину врываются звуки, которые болезненно отзываются в сознании героя и перекликаются его внутренним состоянием (например, "дверь с тяжелым рыданием отворилась"). Выпишите из текста другие примеры этого художественного приема. В художественном мире Набокова очень важны краски, цветовая гамма: розовый абажур, синее стекло окна … Продолжите этот ряд. Попробуйте выявить, какой цвет преобладает в рассказе и почему.

Посмотреть ответ

Вопрос: Привычные речевые обороты из народных сказок становятся под пером сатирика средством выражения его авторских оценок, приобретают новый смысл. Например, господа, вернувшись с острова целыми и невредимыми, сколько денег загребли - того ни в сказке сказать, ни пером описать". Традиционное сказочное выражение приобретает под пером сатирика практическую окраску. Приведите подобные примеры из сказки "О том, как один мужик двух генералов покормил" Салтыкова-Щедрина.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите, каким предстает Б. Дрисколл в начале и в конце произведения «Зеленое утро». Дайте оценку поведению героя.

Посмотреть ответ

Вопрос: Начальник станции, который следил за порядком, задает вопрос, несущий философский смысл: "Что же вырастет из таких детей? Любуются смертью. Что за мир станет жить после нас? Что за мир?… " Что же не давало покоя начальнику станции в рассказе «Хлеб для собаки»? Почему в итоге он покончил жизнь самоубийством? Используйте прием «Фишбоун» чтобы ответить на этот вопрос.

Посмотреть ответ

Вопрос: Владимир Набоков писал не только прозаические произведения, но и стихотворения. В них он говорил о самом близком и дорогом. Для стихов Набокова характерны яркая живописность, графическая четкость, особая прозаичность,"рассказанность". Обратите на это внимание, сравнив, как описывает Набоков бабочку в рассказе "Рождество" и в стихотворении «Бабочка». Что общего в этих описаниях и чем они отличаются? Бабочка Бархатно-черная, с теплым отливом сливы созревшей, вот распахнулась она; сквозь этот бархат живой сладостно светится ряд васильково-лазоревых зерен вдоль круговой бахромы, желтой, как зыбкая рожь. Села на ствол, и дышат зубчатые нежные крылья, то припадая к коре, то обращаясь к лучам… О. как ликуют они, как мерцают божественно! Скажешь: голубоокая ночь в раме двух палевых зорь. Здравствуй, о, здравствуй, греза березовой северной рощи! Трепет и смех, и любовь юности вечной моей. Да, я узнаю тебя в Серафиме при дивном свиданье, крылья узнаю твои, этот священный узор.

Посмотреть ответ

Вопрос: Похож ли Митрофан на свою мать в пьесе "Недоросль"? Смешон или страшен он?

Посмотреть ответ