В тексте сказки несколько раз встречается слово


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: В тексте сказки несколько раз встречается слово "тунеядец". Найдите его толкование в словаре русского языка. В каких значениях употребляет это слово Щедрин в разных ситуациях? Приведите примеры из текста.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Как создается стихотворный ритм?

Посмотреть ответ

Вопрос: Над чем мы смеемся, читая басни Крылова?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что вы усматриваете в репликах и поведении героя Митрофана в пьесе "Недоросль" - глупость или наглость?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие внешние и внутренние перемены происходят с отцом Володи? Каковы причины этих перемен? Почему в конце рассказа «Хлеб для собаки» Володя сравнивает отца с начальником станции? ("У отца в последнее время было какое-то темное лицо, красные веки, чем-то он напоминал мне начальника станции"). Используйте прием «Фишбоун» чтобы ответить на этот вопрос.

Посмотреть ответ

Вопрос: Каким настроением проникнуто дружеское приветствие в стихотворении А.А. Фета «Я пришел к тебе с приветом»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как жил Бильбо Бэггинс до знакомства с гномами в повести "Хоббит, или Туда и обратно"?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подумайте также, какой символический смысл несет в себе фамилия героя Слепцов. Свои размышления выразите с помощью ПОПС-формулы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте каждую из четырех глав произведения Набокова «Рождество». Это будут основные пункты простого плана. В свою очередь. внутри каждой главы выделите эпизоды. озаглавьте их. Это будут подпункты сложного плана.

Посмотреть ответ

Вопрос: Чтобы оценить поступок героя-волчатника в стихотворении «Волчата», обратитесь к приему "Фишбоун". В голове рыбы будет основной вопрос: почему волчатник не тронул волчат? Верхние плавники — это причины такого поступка героя. Нижние плавники - ваши доказательства, примеры из текста. Хвост рыбы - это вывод, ответ на главный вопрос.

Посмотреть ответ

Вопрос: Во вступительной статье говорится, что Новоселова называли мастером ярких пейзажных зарисовок. Докажите эту мысль, обратившись к картинам природы в рассказе «Санькин марал». Заполните таблицу, распределив соответственно художественным приемам следующие авторские выражения: "Семилеток взбивал фонтаном землю", "каждое движенье дышит лаской", "спят горы", "звонкие ветви рогов", "лес молчит", "заснувшие вершины пихт", "жидкий куст", "обида сжала сердце", "горькая обида", "они впились в него, как волки", "Семилеток молнией сверкал по склонам сопок". Дополните таблицу своими примерами из текста. Метафоры Олицетворения Сравнения Эпитеты

Посмотреть ответ