Над чем смеется Зощенко-сатирик?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: Над чем смеется Зощенко-сатирик?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте басню Эзопа "Волк и ягненок" и сравните ее с одноименной басней И. А. Крылова. Что в них общего и чем они отличаются?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сопоставьте образы Самсона Вырина и Минского в повести "Станционный смотритель". Постарайтесь найти в этих героях нечто объединяющее их, хотя на первый взгляд они кажутся антиподами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в стихотворении «Анчар» примеры аллитерации.

Посмотреть ответ

Вопрос: Владимир Набоков писал не только прозаические произведения, но и стихотворения. В них он говорил о самом близком и дорогом. Для стихов Набокова характерны яркая живописность, графическая четкость, особая прозаичность,"рассказанность". Обратите на это внимание, сравнив, как описывает Набоков бабочку в рассказе "Рождество" и в стихотворении «Бабочка». Что общего в этих описаниях и чем они отличаются? Бабочка Бархатно-черная, с теплым отливом сливы созревшей, вот распахнулась она; сквозь этот бархат живой сладостно светится ряд васильково-лазоревых зерен вдоль круговой бахромы, желтой, как зыбкая рожь. Села на ствол, и дышат зубчатые нежные крылья, то припадая к коре, то обращаясь к лучам… О. как ликуют они, как мерцают божественно! Скажешь: голубоокая ночь в раме двух палевых зорь. Здравствуй, о, здравствуй, греза березовой северной рощи! Трепет и смех, и любовь юности вечной моей. Да, я узнаю тебя в Серафиме при дивном свиданье, крылья узнаю твои, этот священный узор.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите один из рассказов М. М. Зощенко для анализа. Как поведение и речь характеризуют рассказчика других героев произведения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Читательска игра «Верно – неверно» по повести "Хоббит, или Туда и обратно". 1. Волшебник нацарапал на двери Бильбо странный знак. 2. Бильбо унаследовал от своей матушки Белладонны стремление к покою комфорту. 3. В экспедицию за сокровищами отправились двенадцать гномов. 4. Обладатель кольца, надевая его на руку, становился владельцем несметного богатства. 5. Гномы достали знаменитые эльфийские мечи в пещере троллей. 6. Бильбо случайно наткнулся на кольцо в темноте и положил его в карман. 7. Беорн мог принимать обличье волка. 8. Путешественникам помогли спастись от врагов и гоблинов волки (варги). 9. В домике Бильбо, когда он туда вернулся, проходил аукцион. 10. Зажженными свечами Гэндальф отпугивал волков. 11. Дракона убил волшебник Гэндальф. 12. Кошелек троллей начинал говорить, если его брал чужой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сформулируйте идею стихотворения, использовав конструкции предложений: В стихотворении "Осень" круговорот природы связан с… Описывая времена года, поэт рисует . Особенной любовью Пушкин пишет об осени, потому что … Автор показывает, как поэтическое вдохновение зависит от …

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в балладе «Светлана» завязку, развитие действия, кульминацию, развязку. Озаглавьте их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите зрительные и осязательные образы в стихотворении "Степь вечером".

Посмотреть ответ

Вопрос: Нарисуйте словесный портрет Светланы в балладе «Светлана».

Посмотреть ответ