Вопрос:
Какое настроение, какие мысли вызывает у людей кинематографическое воплощение рассказа "Уроки французского" В. Г. Распутина? Кто из актеров оказался близок вашему представлению о героях повести?
Ответ:
Вопрос: Проследите, как раскрывается образ Катерины Петровны во взаимоотношениях с разными людьми в рассказе В. П. Астафьева “Фотография, на которой меня нет”. За какие душевные качества уважают ее жители села?
Посмотреть ответВопрос: Какой вы представляете семью Гриневых в повествовании “Капитанская дочка”? Назовите ее ценности, нравственные ориентиры.
Посмотреть ответВопрос: Как отнеслась Джульетта к решению родителей о ее замужестве?
Посмотреть ответВопрос: О чем написано стихотворение "Я помню чудное мгновенье…"? Можно ли по нему составить рассказ о психологическом и эмоциональном состоянии лирического героя?
Посмотреть ответВопрос: Какое символическое значение приобретает цветок на подоконнике бабушкиного дома в рассказе В. П. Астафьева “Фотография, на которой меня нет”?
Посмотреть ответВопрос: В чем основная мысль стихотворения "Я вас любил: любовь еще, быть может…"?
Посмотреть ответВопрос: Почему брат Джованни, которого отправил брат Лоренцо с письмом к Ромео, не смог попасть в Мантую?
Посмотреть ответВопрос: Каким вы представляете себе Витю в рассказе В. П. Астафьева “Фотография, на которой меня нет”? Опишите его внешний облик, опираясь на текст.
Посмотреть ответВопрос: Что вы знаете о начале творческого пути поэта? Чем прославился А. С. Пушкин еще в Царскосельском лицее? Кто, восхитившись талантом А. Пушкина, "благословил" его на поэтическое творчество?
Посмотреть ответВопрос: В речи мальчика в рассказе «Уроки французского» наблюдаются устойчивые выражения: спустя рукава ("Учился я и тут хорошо. Что мне оставалось? Затем я сюда и приехал, другого дела у меня здесь не было, а относиться спустя рукава к тому, что на меня возлагалось, я тогда еще не умел"); как снег на голову ("В школе я Птаху до этого не видел, но, забегая вперед, скажу, что в третьей четверти он вдрут, как снег на голову свалился на наш класс"); подсаживать зубы на полку ("Наголодавшись и зная, что харч мой долго не продержится, как бы я его ни экономил, я наедался до отвала, до рези в животе, а затем через день или два снова подсаживал зубы на полку"); продать с потрохами ("Но запираться не было никакого смысла, Тишкин успел продать меня с потрохами"). Какие значения имеют фразеологизмы? Какую стилистическую роль выполняют устойчивые выражения? Как использование фразеологизмов характеризует мальчика?
Посмотреть ответ