Ответьте на вопросы по повести К. Булычёва


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Ответьте на вопросы по повести К. Булычёва «Сто лет тому вперед» Тонкие» вопросы 1. За чем наблюдал Коля и что он увидел? 2. Сколько было столбиков? 3. Что было написано на кнопках пульта? 4. Какую кнопку решил нажать мальчик? «Толстые» вопросы 1. Почему Коля не стал исследовать столбики до конца? 2. Почему Коле понравилась такая жизнь? 3. Как вы объясните значение глаголов флипнуть, флипали, флипают, которые употребляет мальчик? 4. Почему Коля не получил четвёртую порцию мороженого?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Очень, немного, чересчур, совсем, еле, вдвое, слишком, пополам Вопросы: Составьте и запишите распространённые предложения с наречиями меры и степени. Подчеркните их как члены предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Какие произведения писателя вы читали? Иван Сергеевич Тургенев – классик русской литературы. В своих произведениях он показал поэзию природы, высокие духовные качества и одарённость русского крестьянина, жизнь русской интеллигенции. Это такие его произведения, как «Записки охотника», «Муму», «Рудин», «Дворянское гнездо», «Накануне», «Отцы и дети», «Ася», «Вешние воды». В последние годы писатель создал лирические «Стихотворения в прозе» как итог размышлений о жизни, о смерти, о любви, о красоте. Современники высоко оценили его миниатюры – стихотворения в прозе, называя их «калейдоскопом, составленным из разнообразных по величине и качеству бриллиантов».

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Междометия – характерная принадлежность устной речи. В художественных произведениях междометия чаще используются в диалогах. К междометиям примыкают звукоподражательные слова, которые не выражают ни чувств, ни побуждений к действию, а передают крики животных и птиц, звуки неживой природы: кукареку, тик-так. Междометия и звукоподражательные слова не могут поясняться другими словами, не отвечают на вопросы, не являются членами предложения. Вопросы: Прочитайте. Выделите известную вам информацию. Какие новые сведения о междометии вы получили?

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите примеры сказок, басен, рассказов, повестей, в которых встречаются диалоги.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн к термину союз.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Идея создания робота существует столько, сколько существует инженерная мысль. Однако само слово «робот» было придумано не инженерами, а чешским писателем Карелом Чапеком, написавшим в 1920 году фантастическое произведение «Р.У.Р.» («Россумские Универсальные Роботы»), в котором рассказывается о фабрике, где производят «искусственных людей». Отсюда и взято слово «робот» (от словацкого robota, что означает «работа», «тяжёлый труд»). Слово «робот» расшифровывается2 как механизм, способный работать вместо человека. Вопросы: Послушайте текст и определите его тему. Что означает слово робот?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Когда отъехал Ер Тостик подальше от каравана, заговорил Шалкуйрык человеческим голосом: – Теперь у нас с тобой одна душа, Ер Тостик. Запомни, что я скажу. Возле твоей точилки нас поджидает баба-яга. Она попытается тебя поймать, когда ты будешь поднимать точилку. Отвлеки внимание старухи, а я сделаюсь ниже полыни. Ты на ходу сможешь поднять и увезти точилку. Только назад не оглядывайся. Вот подъезжают они к саксаулу. Увидел Ер Тостик ветхую старуху. Закричал ей громким голосом: – Бабушка! Сидящие за тобой девушки все ли твои? Оглянулась старуха. Шалкуйрык сделался ниже полыни, схватил Ер Тостик на полном скаку точилку – и был таков! Догадалась старуха, кто её перехитрил. Захрипела она страшным голосом. Зашипела по-змеиному. Засверкала глазами. Кинулась догонять Ер Тостика. Быстрей стрелы летит Шалкуйрык. Но и баба-яга не отстаёт. Гонится за ним по пятам. Такая тут нача- лась скачка, что горы стали рассыпаться, как кучи песка. Зацепил Шалкуйрык на полном скаку копытом чёрный камень величиной с юрту. Пополам треснула земля под лошадью. И провалился под землю Ер Тостик вместе с конём. Долго летели они вниз. Наконец остановились. Встал Шалкуйрык на четыре ноги и заговорил человеческим голосом: – Мы в подземном царстве змеиного хана Баны. Здесь поблизости должен быть его дворец. Оставь меня, когда увидишь его. Войди во дворец один. Вход охраняют две чёрные змеи. Они будут свистеть и бросаться на тебя, но ты не пугайся. Это рабы хана Баны. Когда пройдёшь через дверь и войдёшь в комнату, подползут к тебе две серые змеи. Они заберутся за пазуху и вылезут из голенищ. Эти змеи – дочь и сын Баны хана. Ты их тоже не страшись. Когда ты сядешь на пол, к тебе со свистом подвинутся две громадные жёлтые змеи. Это сам Баны +хан и его жена. Держись с ними смело, иначе потеряешь к себе уважение и мы не сможем найти дорогу назад, на поверхность земли. Всё так и вышло, как предсказал Шалкуйрык. Когда жёлтые змеи превратились в людей – в мужчину и женщину,– увидел Ер Тостик перед собой хана Баны и его любимую жену. – Добро пожаловать, Ер Тостик! – приветствовал гостя хан. – Жители подземного царства уважают смелых людей, живущих на земле. Они не обидят тебя! И серые змеи тоже приняли человеческий образ. Увидел Ер Тостик стройного юношу и красивую девушку. Дети хана Баны радостно приветствовали Ер Тостика. А две чёрные змеи превратились в чёрных рабов. И с низкими поклонами подошли они к гостю, готовые служить ему. Долго прожил Ер Тостик в подземном царстве. Вопросы: Прочитайте «по цепочке» продолжение сказки. Как вы думаете, какой мир противопоставлен земному? Как попал главный герой в «чужой» мир?

Посмотреть ответ

Вопрос: Рассмотрите варианты расстановки знаков препинания (П, п – прямая речь, А, а – слова автора). Составьте предложения с каждой моделью. 1. А: «П». 4. «П? (!)» – а. 2. А: «П? (!)» 5. «П, – а, – п». 3. «П», – а. 6. «П? (!) – а. – П».

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Девочка Дороти жила с дядей Генри и тётей Эм в канзасской степи. Дядя Генри был фермером, а тётя Эм вела хозяйство. В этих местах часто бушевали ураганы, и семья спасалась от них в погребе. Однажды Дороти замешкалась, не успела спуститься в погреб, и ураган подхватил домик и понёс его вместе с Дороти и пёсиком Тотошкой неизвестно куда. Домик приземлился в волшебной стране Оз, в той её части, где жили жевуны, причём так удачно, что раздавил злую волшебницу, правившую в этих краях. Жевуны были очень благодарны девочке, но не смогли помочь ей вернуться в родной Канзас. По совету доброй волшебницы Севера Дороти отправляется в Изумрудный город к великому волшебнику Озу, который может помочь девочке. По дороге она знакомится со Страшилой, пугавшим ворон на кукурузном поле. Они отправляются в Изумрудный город вместе, так как Страшила хочет попросить у великого Оза немного мозгов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните полученную из стихотворения информацию с данным кластером. Сделайте вывод. Частица- не имеет грамматического значения ,не является членом предложения, образовалась от слова часть, служебная часть речи, не изменяется

Посмотреть ответ