Сочините хокку: в первых двух строках опишите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Сочините хокку: в первых двух строках опишите что-то или кого-то из повести «Сто лет тому назад», а третьей строчкой подведите итог. Например: Путешествие в прошлое на машине времени. Далёкое будущее.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Русский язык Язык, великолепный наш язык. Речное и степное в нём раздолье, В нем клёкоты орла и волчий рык, Напев, и звон, и ладан богомолья. В нём воркованье голубя весной, Взлёт жаворонка к солнцу – выше, выше. Берёзовая роща. Свет сквозной. Небесный дождь, просыпанный по крыше. И снова ровный гул широких вод. Кукушка. У колодца молодицы. Зелёный луг. Весёлый хоровод. Канун на небе. В чёрном – бег зарницы. Костёр бродяг за лесом, на горе, Про Соловья-разбойника былины. «Ау!» в лесу. Светляк в ночной поре. В саду осеннем красный грозд рябины. Соха и серп с звенящею косой. Сто зим в зиме. Проворные салазки. Бежит савраска смирною рысцой. Летит рысак конём крылатой сказки. Пастуший рог. Жалейка до зари. Родимый дом. Тоска острее стали. Здесь хорошо. А там – смотри, смотри. Бежим. Летим. Уйдём. Туда. За дали. Вопросы: 1-группа 1. Найдите строки, в которых выражена тоска по родному языку. 2. Определите и запишите тему стихотворения. 3. Докажите, что текст относится к художественному стилю. Приведите примеры художественно-выразительных средств (эпитет, метафора, сравнение) и запишите. 4. Как образованы прилагательные волчий, пастуший? 2-группа 1. Найдите строки, в которых выражена тоска по Родине. 2. Сформулируйте и запишите основную мысль стихотворения 3. Докажите, что тип речи – художественное описание. Какие прилагательные, помогающие точно и объективно нарисовать предмет, используются поэтом? Выпишите их. 4. Как образованы прилагательные берёзовый, небесный?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 14-главы «Сто лет тому назад» слова, которые имеют следующие значения: 1) «дорога с рядами деревьев, по- саженных по обеим её сторонам»; 2) «первые буквы имени и отчества или имени и фамилии»; 3) «стена, забор, решётка, которыми обнесён какой-ни- будь участок земли»; 4) «разбойник»; 5) «специальное помещение для со- держания пресмыкающихся и земноводных»; 6) «искусственный водоём»; 7) «переносная радиостанция».

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн к термину союз.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: … у птиц встречаются забавные имена. … поверишь, что водится птица поганка. Поганка … рогатая. … и птичка завирушка есть. Или … юла. А … совсем милые имена: овсянка, просянка, коноплянка, малиновка и даже чечевица. А … плохое название чиж или чечётка? … непонятными будут для вас имена: зеленушка, синехвостка, белолобик? ... названия-прозвища лучше всего! Да … могут птицы быть «обыкновенными»! Живое … бывает обыкновенным. С л о в а - п о м о щ н и к и: именно, да ещё и, едва ли, вот, не, ведь, просто, разве, всё-таки. Вопросы: Прочитайте и восстановите текст, вставляя нужные частицы. Назовите частицы, с помощью которых автор спрашивает, указывает, сомневается, отрицает. А какие частицы усиливают значение других слов? Сравните свой вариант с авторским текстом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) (Не) цвести цветам поздней осенью. 2) (Не) ветер бушует над бором, (не) с гор побежали ручьи ... (Н. Некрасов) 3) Я (не) могу (не)рассказать об этой книге. 4) На небе нет (ни) облачка. 5) В лесу (не) слышно (ни) звука. 6) Когда бы он (ни) приходил, мы играли в шахматы. 7) Когда он (не) приходил, мне было скучно. 8) Я (не) мог (не) поехать. Вопросы: Спишите, раскрывая скобки. Найдите предложения, которым частица не придаёт положительный смысл. Объясните употребление не и ни в предложениях. Что они выражают?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Русский язык – главный образ тургеневского стихотворения. В этой необычной миниатюре автор выражает свою любовь к родному языку. Основной мыслью тургеневского стихотворения является вера в народ, которому дан такой великолепный язык, потому что у такого народа обязательно должно быть будущее. И эта вера выражается автором при помощи различных художественных средств. Автор использует много прилагательных, чтобы передать свою любовь и восхищение родным языком. Писатель использует эпитет великий, то есть «превосходящий общий уровень, обычную меру, значение, выдающийся». Могучий – это тоже эпитет, означающий, что явление, то есть язык, обладает мощной властью и необычной силой. Эпитетами являются и слово правдивый, то есть выражающий правду, и слово свободный в значении «тот, который совершенно не терпит каких-либо препятствий к свободе или ограничений». Автор задаёт риторический вопрос, чтобы и читатель задумался о том, какую роль в его жизни играет язык и как можно преодолеть все трудности и даже разлуку с домом, Родиной, опираясь на родной язык Вопросы: Прочитайте анализ стихотворения «Русский язык» И.С. Тургенева, подготовленный ученицей. Как бы вы его дополнили?

Посмотреть ответ

Вопрос: Обратите внимание на эти словосочетания: комета, строение, тела, появление комет, центре кометы, предвестником чумы, точку света, ядро кометы, смесь льда, частичек пыли, с приближением к Солнцу. Какой схеме они соответствуют: «прилагательное + существительное», «глагол + существительное», «существительное + существительное»? Выпишите их и определите тип грамматической связи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Мы давно стремились увидеть страну наших пред ков. 2) Но иногда3 они путешествуют по вся ким чудесным местам вроде Египта и бе рут меня с собой. 3) Его всегда восхищала родина наших предков, и он уже много лет жил в Египте. 4) И попадусь в ловушку, буду за перт внутри – и, возможно, навсегда. 5) Я насту пил прямо в гнездо скорпионов! 6) Мои руки взметнулись вверх, но ухватиться было не за что. 7) Сейчас3 я грохнусь прямо в се редину гнезда! Вопросы: Спишите, подчёркивая наречия как члены предложения. Что они обозначают? В каких предложениях наречия использованы для более точного выражения мысли? Можно ли в них опустить наречия? Из какого произведения данные строки? Укажите автора.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Расписка Я, Орманов Арман, ученик 6 «А» класса школы № 15, получил от учителя информатики 2 (две) клавиатуры для работы в компьютерном классе. 7 марта 2018 года. Орманов А. Вопросы: Прочитайте расписку. Передайте её содержание одним предложением. Постарайтесь составить любой текст расписки от 1-го лица.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выскажите свою позицию! Прочитайте. Согласитесь или опровергните следующие высказывания. Дайте развёрнутый ответ. 1. Роботы – это нужные и важные помощники человека. 2. Роботы не могут заменить человека. 3. Если всю работу человека будут выполнять роботы, то люди перестанут трудиться. 4. Если всю работу человека будут выполнять роботы, то будет много безработных людей.

Посмотреть ответ