Составьте синквейн к слову герой.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Составьте синквейн к слову герой.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: С раннего детства и до глубокой старости жизнь человека связана с языком. Ребёнок ещё не научился говорить, а его чистый слух уже ловит журчание бабушкиных2 сказок, материнской колыбельной песенки. Радостная или горькая, гневная 2 или нежная летит над просторами Родины крылатая песня. Песня – это язык. На чёрной доске аудитории резко белеет строгая формула математики. Эта формула – тоже язык! Вопросы: Послушайте текст. Какими примерами из своей жизни вы можете доказать, что язык – это средство общения? Запишите ответ на этот вопрос.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Простой – «обыкновенный, не выделяющийся из других». Простенький – «недостаточно изящный, заурядный по внешности». Простоватый – «недалёкий по уму, глупый». Вопросы: Составьте предложения, правильно употребив данные однокоренные слова. Какими членами предложения могут быть эти слова? Чем объясняется смысловое различие этих однокоренных прилагательных?

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите верные ответы. 1) Глагол чернеть образован суффиксальным способом. 2) Глагол разговаривать образован приставочным способом. 3) Глагол рассмотреть образован приставочным способом. 4) Приставка за- в глаголе запеть указывает на начало действия. 5) Приставка до- в глаголе доесть указывает на доведение действия до конца.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Основой основ всего многогранного наследия загадочного народа являются астрономические знания, дошедшие до наших дней в Рассмотрите опорную схему. Какие бывают по значению подчинительные союзы? виде календарей майя. В этом нетрудно убедиться, ознакомившись с той информацией, которой владел древний народ. Майя изобрели точный солнечный календарь, использовали в математике понятие нуля и уверенно предсказывали солнечные и лунные затмения. Так, солнечный календарь майя имел год длиной в 365,2421 дня. Это более точно соответствует обороту Земли вокруг Солнца, чем в соответствии с Григорианским календарём, длина года в котором составляет 365,2425 дня. Майя наблюдали за небесными светилами из каменных обсерваторий. Они представляли собой высокие круглые башни с квадратными окнами. Винтовая лестница вела на верхнюю площадку, где астрономы древности ежесуточно изучали картину звёздного неба и кропотливо фиксировали любые изменения в просторах Вселенной. Самая большая обсерватория называлась Караколь. Вопросы: Составьте «толстые» вопросы к тексту, чтобы в ответах были подчинительные союзы: чтобы, потому что, так как, если. На что они указывают? Сократите абзацы за счёт исключения несущественной информации.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Адиширна и Сель не пострадали от первого извержения, выбросившего массы паров, грязи и камней. Пещера укрыла их от каменного дождя… Когда вода несколько спала, Адиширна и Сель вышли из своего убежища. Оглядевшись вокруг, они были поражены. Местность стала неузнаваемой. Громадные стволы лежали, как трупы на поле сражения. Среди поваленных деревьев и мусора виднелись вспухшие трупы животных. И вдруг из самых недр земли раздалось глухое рокотанье. Оно росло, приближалось, сотрясало почву. Дрожавшая земля начала подниматься, опускаться, качаться из стороны в сторону. Расплавленная лава, как солнечное ожерелье, опоясала уже всю вершину вулкана. Наконец он с Сель спустился на Священный Холм. Он вбежал в библиотеку и остановился в изумлении. Потолок комнаты обвалился. На полу валялось несколько трупов рабов, служивших у Ацро Шану, придавленных обрушившейся частью потолка. У одного из столов стоял светильник. Груды бронзовых пластинок лежали на столе. У стола сидел сам Ацро Шану в своей чёрной жреческой одежде. Спокойный, как всегда, он старательно писал стилосом на бронзовой пластинке. – Ты здесь?! – в изумлении воскликнул Адиширна. Ацро Шану поднял голову и посмотрел на Адиширну. Насмешливый огонёк сверкнул в его живых чёрных глазах. Адиширна опустил Сель на пол и начал приводить её в чувство. Укрыв Сель, он подошёл к жрецу. – Ты не уехал? – спросил он жреца. – Я умру с Атлантидой, – спокойно ответил Ацро Шану и с улыбкой прибавил: – И потом надо же кому-нибудь вести летопись. Без записи событий этих последних дней Атлантиды её история не будет полна. – Но какой смысл, если Атлантида погибнет? – с недоумением спросил Адиширна. – Погибают народы, живёт человечество, – ответил Ацро Шану. – Расскажи мне, что происходило с тобой и что ты видел, – я запишу. Все мои рабы погибли, и круг моих наблюдений ограничен. Было что-то властное в словах Ацро Шану. Адиширна, как в полусне, начал рассказывать. Ацро Шану старательно записывал, иногда задавал вопросы. Удушливые газы начали постепенно прникать и сюда. У Адиширны кружилась голова. Он упал на пол и увидел, как пропасть между ним и Сель увеличилась, быстро заполнилась огнём. Пол высоко поднялся, и Адиширна, уже теряя сознание, увидел последнее: как пропасть разодрала на две части весь материк через горный хребет от берега до берега океана. Адиширна стремительно полетел вверх, вместе со всем Священным Холмом, достигая косматых туч, и потом так же стремительно упал вниз и погрузился в океан с Посейдонисом, со всеми храмами, пирамидами, маяком, горною цепью, людьми и животными. Конец! В одну ночь Атлантиды не стало. Вопросы: Найдите и выпишите предложения, в которых содержится сравнение. Обратите внимание, с чем сравниваются стволы поваленных деревьев, лава.

Посмотреть ответ

Вопрос: Догадайтесь по названию урока «Солнечная система: наши соседи», о каких соседях пойдёт речь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте «Линию эмоций» героя произведения Акса Гуама, показав изменение его чувств и эмоций на протяжении всей повести «Последний человек из Атлантиды»

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Хотя на дворе мороз и снег, я расстегнул на пальто все пуговицы и заложил за спину руки. Пусть все видят мою рубашку, которую мне сегодня купили! Я ходил по двору взад-вперёд, поглядывая на окна. Шёл с работы мой старший брат. – О, – сказал он, – какая прелесть! Только смотри не простудись. Он взял меня за руку, привёл домой и надел мне рубашку поверх пальто. – Теперь гуляй, – сказал он. – Какая прелесть! Вопросы: Прочитайте рассказ В.В. Голявкина. Что выражает междометие о? Почему брат так поступил? Передайте содержание текста одним предложением

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1. Богом времени и богом Луны был Тот – наместник бога Ра. Когда Ра спускался на своей ладье по Небесному Нилу к Западным горам и начинал плавание по Подземному Нилу, Тот, приняв облик Луны, отправлялся по его пути по Небу. Медленно и задумчиво вершил он свой круг по небесному пути. Бог Луны Тот был также богом мудрости и покровителем учёных. 2. Селена – дочь титана Гипериона и Тейи – была сестрой Гелиоса. Когда богиня Никто (Ночь) набрасывала на Землю своё чёрное покрывало, всё окутывалось непроницаемым мраком. Только звёзды, словно испугавшись тёмной ночи, трепетали и испускали бледный свет. Через некоторое время на востоке на горизонте начинала подниматься величественная богиня Луны – Селена. Пройдя свой небесный путь, Селена спускалась на колеснице в глубокую пещеру. Вопросы: Прочитайте два древнегреческих мифа о Луне. В чём их сходство и различие? Подтвердите свой ответ словами из текстов, используя диаграмму Венна

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните таблицу примерами. От каких частей речи образованы глаголы? Используйте словообразовательный словарь русского языка. Основные способы словообразования глаголов Способ образования Примеры Приставочный убежал, расскажет, … суффиксальный белить, крикнуть, … приставочно-суффиксальный дозвониться, озеленить, …

Посмотреть ответ