Замените существительные глаголами и запишите полученные словосочетания.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Замените существительные глаголами и запишите полученные словосочетания. С любыми тремя словосочетаниями составьте различные по цели высказывания предложения. О б р а з е ц: исследование (ч е г о?) космоса (Р.п.) – исследовать (ч т о ?) космос (В.п.). Изучение карты, обнаружение звезды, окончание работы, проверка результатов, выполнение плана, классификация планет, изображение зонда.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте название произведения «Язык, великолепный наш язык...». Как вы думаете, какие чувства будут выражены в стихотворении?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Древнегреческий, врач, Гиппократ, быть, знаменитый, эллинский, борец. Математик, Пифагор, быть, могучий, кулачный боец. Философы, Платон, Сократ, иметь, различный, спортивный, награда. Слова-помощники: около, у, в, на, через, из-за, и, что, если, когда, но, разве, ли, не, даже Вопросы: Составьте и запишите предложения из слов левого столбика, употребляя глаголы в форме прошедшего времени, а существительные и прилагательные – в нужном падеже. Прочитайте получившийся текст. Что обозначают слова из правого столбика? Можно ли составить из них предложения? Обоснуйте свой ответ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Однажды ночью боги послали огонь и землетрясение такой силы, что царство Атлантида оказалось глубоко под водой, и его никогда не смогут найти снова. Так говорится в мифе, который рассказывал Платон более чем 2300 лет назад. Современные учёные спорят, имел ли Платон в виду настоящую Атлантиду, погрузившуюся на морское дно, или просто придумал её. Писатели-фантасты сочинили об Атлантиде не один приключенский роман. А загадка Атлантиды так и осталась увлекательной тайной. Вопросы: Прочитайте. Определите тему текста и сформулируйте его основную мысль. Найдите предложение с модальной частицей, которая выражает не только вопрос, но и сомнение. Выпишите 4-е предложение. Какое значение придаёт ему частица не? Передайте содержание текста одним предложением

Посмотреть ответ

Вопрос: Ознакомьтесь с ключевыми словами. Как вы думаете, о чём пойдёт речь? История, археология, время, Геродот, наука, прошлое

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте кластер к ключевому термину предлог.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Почему все планеты выглядят неодинаково? Причина того, что планеты кажутся нам разными, в том, что каждая из них состоит из разных веществ. Меркурий – это маленький горный мир, но там нет никакой атмосферы или воды. Венера – это белый шар с туманными пятнами. Она полностью покрыта слоем белых облаков. Температура на поверхности планеты достигает около 500 градусов Цельсия, из-за этого на Венере нет жидкой воды. Марс называют «красной планетой» из-за цвета его пустынь. Он имеет очень тонкий слой атмосферы. Никаких признаков жизни 3 на Марсе не найдено. Может быть, причина в том, что там очень холодно. Юпитер – самая большая планета. Она находится далеко от Солнца. Сатурн имеет вокруг себя несколько ярких колец. 4 Вокруг Урана тоже есть кольца, но они намного темнее, чем кольца Сатурна. Нептун – тусклая зеленоватая планета. Вопросы: Найдите и выпишите из текста «Почему все планеты выглядят неодинаково?» словосочетания «глагол + существительное».

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы. «Тонкие» вопросы 1. Кто первым из пиратов увидел бежавшего мальчика? 2. Где решил спрятаться Коля? Какой путь он выбрал? 3. Что сделали пираты, чтобы попасть в Институт времени? 4. На какую кнопку нажал Коля? 5. О каком чуде идёт речь в конце главы? «Толстые» вопросы 1. Почему Коля считал, что на длинной дистанции пираты посильней его? 2. Почему Институт времени был пуст? 3. Почему мальчик не смог проникнуть в Институт времени? 4. Как вы думаете, что из себя представляет космический бластер? 5. Предположите, что вы герой этой повести. Как бы вы поступили в этой ситуации?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Отсутствовать по (болезнь), ошибиться по (невнимательность), поступить по (окончание школы), встретиться по (прибытие), хоккей с (мяч), спрыгнуть с (бревно), оказаться с (друг), упасть с (лестница), войти в воду по (колено, пояс) Вопросы: Составьте словосочетания, поставив существительные, данные в скобках, в нужном падеже. Над существительными укажите падеж

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) – Боже мой! – воскликнула она вдруг, – что это за собака? 2) – Боже мой! – прервала её барыня, – да она премиленькая собачка! Велите её привести. 3) – Отнести её вон, – проговорила изменившимся голосом старуха. – Скверная собачонка! Какая она злая! Вопросы: Прочитайте предложения из рассказа И.С. Тургенева «Муму». Выпишите из них однокоренные существительные. Чем они отличаются друг от друга по строению и значению? Обоснуйте свой ответ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте высказывание К.Г. Паустовского о сказках Г.Х. Андерсена. Как вы понимаете смысл данной цитаты? Поделитесь своим мнением. «Удивительная, душистая, подобно дыханию цветов, человеческая доброта исходила от страниц этой книги…»

Посмотреть ответ