Текст: Тепло и холод в нашем доме Как люди


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Тепло и холод в нашем доме Как люди жили до изобретения холодильника? Да, были глубокие погреба и специальные «ледники», в которых хранили скоропортящиеся продукты, но по сравнению с современной техникой всё это было очень неудобно. Просто не верится, что первые холодильники появились менее ста лет назад – с 19103 года в Америке их стали использовать в магазинах, на складах и кораблях. Охлаждается холодильник за счёт особой жидкости, которая в нём кипит, испаряется. Чем быстрее идёт испарение – тем больше холода. Электрический насос (компрессор) откачивает пар в наружные трубки. Там пар снова превращается в жидкость. Изобретатели не сразу додумались, что в одном холодильнике можно хранить продукты при разной температуре. Морозильные камеры с глубокой заморозкой появились совсем недавно. Современный холодильник, как правило, имеет две камеры. В одной продукты просто охлаждаются, а в другой, с более низкой температурой, – замораживаются. Первый кондиционер был создан на основе холодильной машины американским инженером Уиллисом Карриером в 1902 3 году. Вначале аппарат для создания искусственного климата установили в нью-йоркской типографии. Новое изобретение было быстро подхвачено владельцами кинозалов, театров. Вопросы: Прочитайте текст. Синонимы или антонимы использованы в его названии? Найдите в тексте фрагмент, где сказано о работе холодильника.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Скажите, меняется ли смысл предложений в зависимости от того, какими союзами соединены в них однородные члены или части предложения. 1) Китайцы изобрели фарфор и шёлк. 2) Китайцы изобрели не фарфор, а шёлк. 3) Китайцы изобрели и фарфор, и шёлк.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Словосочетание состоит из главного и зависимого слов. 2) В словосочетании вопросы ставятся от главного слова к зависимому. 3) Галактика – это словосочетание. 4) Млечный Путь – это слово. 5) Согласно греческой легенде – словосочетание

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Междометия – характерная принадлежность устной речи. В художественных произведениях междометия чаще используются в диалогах. К междометиям примыкают звукоподражательные слова, которые не выражают ни чувств, ни побуждений к действию, а передают крики животных и птиц, звуки неживой природы: кукареку, тик-так. Междометия и звукоподражательные слова не могут поясняться другими словами, не отвечают на вопросы, не являются членами предложения. Вопросы: Прочитайте. Выделите известную вам информацию. Какие новые сведения о междометии вы получили?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста «Секреты затонувшей Атлантиды» группу существительных, объединённых темой «География». Обозначьте окончания и укажите склонение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, объясняя постановку дефиса. Укажите междометия. Что они выражают? Составьте с ними предложения. Ой(ой), ах(ах), ну(ну), из(за), эй(эй), ох(ох), из(под), давным- (давно), волей(неволей), мало(помалу), о(о).

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: З…мле фараонов древние греки дали имя Египет, что озн…чает «зага…ка», «тайна». С особой силой чу…ствуется здесь, что тайна некогда славной ц…вилизации ещё скрывается на этой з…мле – в этих камнях, в улы…ках каменных богов, в вертикалях колонн. Вопросы: Прочитайте текст. О чём вы узнали? Спишите, вставляя пропущенные буквы. Над предлогами надпишите букву п.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Ах! Это вы! 2) Ах, как жаль! 3) Ах, как хорошо! 4) Ах, как ты мог так поступить! 5) О, как тебе идёт этот костюм. 6) О, ты уже приехал? 7) О, ну почему мне сегодня не везёт! Вопросы: Прочитайте выразительно предложения. Найдите междометия. Может ли одно и то же междометие выражать самые разные чувства? Обоснуйте свой ответ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Изучать историю, прочитать в энциклопедии, узнать из справочника, интересоваться археологией, отправиться с экспедицией, рассматривать рисунки, заблудиться в степи, найти следы, увидеть развалины, рассказать о находке Вопросы: Выпишите в левый столбик словосочетания, в которых слова связаны с помощью окончания, а в правый – словосочетания, в которых слова связаны с помощью окончания и предлога

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Николай Николаевич Носов написал много рассказов о ребятах, наших сверстниках. Например, книги о Незнайке читали все дети. В пятом классе мы познакомились с рассказом «Фантазёры». Рассказ «Телефон» мне очень понравился. Главный смысл рассказа, на мой взгляд, состоит в том, что стремление детей к познанию окружающих их вещей невозможно ничем остановить. Это желание заложено в самом характере ребёнка. Мишка недолго пользовался своим телефоном по назначению и при первой возможности его разобрал, чтобы узнать, как он устроен. Своим стремлением к познанию и тягой к творчеству он «заразил» и друга. В результате друзья превратили свои телефоны сначала в телеграфные аппараты, а потом – в дверные звонки. И хотя в конце рассказа ребята остались без игрушки, на которую они так долго собирали деньги, мне понравился Мишка, который обладает любопытством и жаждой познания. Кто знает, может из него получится учёный или конструктор? Вопросы: Послушайте отзыв ученицы о рассказе Н.Н. Носова «Телефон». Как бы вы дополнили его? Поделитесь своим мнением

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Слово «история» для многих звучит сухо и скучно. На самом деле история – очень интересная наука. Важно хорошо знать своё прошлое. Это обязательно поможет нам понять настоящее. Вопросы: Прочитайте. Найдите и выпишите слова, которые отвечают на вопрос к а к?

Посмотреть ответ