Текст: Учиться, поступить (школа, класс, исторический факультет, университет);


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Учиться, поступить (школа, класс, исторический факультет, университет); работать, привезти (библиотека, фабрика, завод, банк); жить, поехать (Казахстан, Астана, Кавказ, Урал). Вопросы: Составьте словосочетания «глагол + существительное с предлогом в или на». Что обозначают эти предлоги? С какими падежами вы их употребили? Укажите падеж существительных и падежные окончания.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Ответьте на вопросы. 1. В каком значении – прямом или переносном – употреблено прилагательное гранитное? Обоснуйте свой ответ. 2. Очаг – многозначное слово. Вспомните его значения. Как вы понимаете смысл выражения «погасший очаг»? 3. Какие сравнения использует поэт? Что с чем сравнивается? 4. Сопоставьте данный перевод стихотворения М. Макатаева на русском языке с оригиналом. Поделитесь своим мнением

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите слова водить, контролировать, смотреть, короткий. Объясните написание гласной в корне слов. Подберите проверочные слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите существительные, которые могли бы определяться прилагательными: серебристый/серебряный, золотистый/золотой, шелковистый/шёлковый; глазастый/ глазной, зубастый/зубной.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Международный день Земли».

Посмотреть ответ

Вопрос: Скажите, меняется ли смысл предложений в зависимости от того, какими союзами соединены в них однородные члены или части предложения. 1) Китайцы изобрели фарфор и шёлк. 2) Китайцы изобрели не фарфор, а шёлк. 3) Китайцы изобрели и фарфор, и шёлк.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Древнегреческий, врач, Гиппократ, быть, знаменитый, эллинский, борец. Математик, Пифагор, быть, могучий, кулачный боец. Философы, Платон, Сократ, иметь, различный, спортивный, награда. Слова-помощники: около, у, в, на, через, из-за, и, что, если, когда, но, разве, ли, не, даже Вопросы: Составьте и запишите предложения из слов левого столбика, употребляя глаголы в форме прошедшего времени, а существительные и прилагательные – в нужном падеже. Прочитайте получившийся текст. Что обозначают слова из правого столбика? Можно ли составить из них предложения? Обоснуйте свой ответ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Что такое археология? Археология – это наука, которая знакомит нас с жизнью людей, обитавших очень давно на Земле. Работа археологов чётко делится на две части. Первая часть – это проведение раскопок на месте древних поселений. Эта работа должна выполняться медленно и аккуратно, чтобы случайно не повредить откопанные предметы. Записи о ходе раскопок обязательно заносятся в специальный дневник. Вторая часть – это очень тщательное изучение найденных предметов и составление их подробного описания, необходимого для того, чтобы информация стала доступной каждому, кто серьёзно интересуется историей. Вопросы: О чём вы узнали из текста?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Один раз мы с Мишкой были в игрушечном магазине и увидели замечательную игрушку – телефон. В большой деревянной коробке лежали два телефонных аппарата, две трубки, в которые говорить и слушать, и целая катушка проволоки. Продавщица объяснила нам, что если один телефон поставить в одной квартире, а другой – у соседей и соединить оба аппарата проволокой, то можно переговариваться. – Вот нам бы купить! Мы как раз соседи, – сказал Мишка. – Да, – говорю я, – очень полезная штука! – Удобство! – восторгался Мишка. – Сидишь дома и разговариваешь. Замечательно! Мы с Мишкой решили собирать деньги, чтобы купить телефон. Две недели подряд мы не ели мороженого, не ходили в кино – всё деньги копили. Наконец насобирали, сколько было нужно, и купили телефон. Примчались из магазина домой с коробкой. Один телефон у меня поставили, другой – у Мишки и от моего телефона протянули проволоку через форточку вниз, прямо к Мишкиному телефону. – Ну, – говорит Мишка, – попробуем разговаривать. Беги наверх и слушай. Я помчался к себе, взял трубку и слушаю, а трубка уже кричит Мишкиным голосом: – Алло! Алло! Я тоже как закричу: – Алло! – Чего же ты не разговариваешь? – А ты почему не разговариваешь? – Да я не знаю, о чём разговаривать, – говорит Мишка. – Это всегда так бывает: когда надо разговаривать, так не знаешь, о чём разговаривать, а когда не надо разговаривать, так разговариваешь и разговариваешь... – Ну ладно! Давай лучше уроки учить. – Давай. Я повесил трубку и сел за уроки. Вдруг Мишка снова звонит: – Слушай, сейчас я буду петь и на рояле играть по телефону. – Ну, пой, – говорю. Целый вечер мы с Мишкой звонили друг другу и выдумывали разные фокусы: пели, кричали, рычали, мычали, даже шёпотом разговаривали – всё было слышно. Уроки я кончил поздно и думаю: «Позвоню ещё раз Мишке, перед тем как лечь спать». Позвонил, а он не отвечает. «Что же это? – думаю. – Неужели телефон испортился?» Позвонил ещё раз – опять нет ответа! Думаю: «Надо пойти узнать, в чём дело». Прибегаю к нему... Батюшки! Он телефон положил на стол и ломает. Батарею из аппарата вытащил, звонок разобрал и уже трубку развинчивает. – Стой! – говорю. – Ты зачем телефон ломаешь? – Да я не ломаю. Я только хочу посмотреть, как он устроен. Разберу, а потом соберу обратно. – Ну, – говорю, – я пойду домой, а ты, как только будет готово, позвони мне. Пошёл я домой и стал ждать. Ждал, ждал, так ничего не дождался и спать лёг. Вопросы: Какие глаголы речи использует писатель? Выпишите их из текста рассказа. Переведите на родной язык

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Хорошо, крепко, прочно – наречия образа действия. 2) Давно, всегда, сегодня – наречия места. 3) Там, везде, здесь – наречия времени. 4) Очень, немного, почти – наречия меры и степени. 5) Нарочно, назло, специально – наречия цели.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Изобрёл телефон американец Александр Белл. Он запатентовал в 1876 году «говорящий телеграф». Телефоны начала ХХ века снабжались двумя трубками – в одной находился микрофон, в другой динамик. При разговоре по такому телефону обе3 руки были заняты трубками. На коммутаторах – устройствах, где происходит соединение одного абонента с другим, работали девушки, которые вручную соединяли абонентов. Каждый телефон имел свой цифровой номер. Звонивший говорил: «Пожалуйста, девушка, мне 2-43». Она соединяла абонента. Количество абонентов росло стремительно. Телефонисток заменили автоматические телефонные станции (АТС). Для соединения достаточно было набрать номер на телефонном аппарате. В 1990-е годы фраза «не забудь взять с собой телефон» была бы смешной. А много ли мы говорим сейчас по обычному проводному телефону? Всё больше по мобильному. Правильно мобильная связь называется сотовой, мобильник скорее радиостанция, чем телефон. Вопросы: Прочитайте текст. Скажите, часто ли вы и ваши близкие общаетесь по проводному телефону? Если нет, то почему?

Посмотреть ответ