Текст: 1) Племена майя никогда не объединялись в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: 1) Племена майя никогда не объединялись в единое административное образование. Жили они в городах-государствах. 2) Население каждого города составляло более 10 000 человек. Это по тем временам довольно много. 3) Культура, система управления, обычаи были схожи в этих мини-государствах. Они практически ничем не отличались друг от друга. 4) Во главе каждого города стояла своя царская династия. На следующей ступеньке социальной лестницы располагались жрецы и знать, далее шли купцы, воины, в самом низу находились крестьяне, ремесленники. 5) Майя научились обрабатывать медь и золото. Они не знали железа. Вопросы: Из данных простых предложений составьте сложные, употребляя подходящие по смыслу подчинительные союзы: потому что, что, так как, если
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Выскажите свою позицию! 1) О какой серьёзной проблеме говорит С.С. Цыганков? 2) Как вы считаете, почему наша планета не свободна от угроз? 3) Как вы прокомментируете выражение «связка Громаднейших Бед»? 4) Во что предлагает верить автор в конце стихотворения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Платон – знаменитый греческий философ. Его настоящее имя – Аристокл. Платоном его прозвали за силу и широкую грудь. Платос – значит «широкий». В молодости он занимался борьбой и был чемпионом Истмийских игр – соревнований, похожих на Олимпийские игры. Платон происходил из семьи царского рода, рос и воспитывался, общаясь со знаменитыми поэтами и писателями, художниками и актёрами. Платон открыл свою философскую школу.Дом его находился недалеко от того места, где, согласно легенде, похоронен мифический герой Академ, поэтому школу Платона называли Академией. И теперь многие высшие учебные заведения называют академией. Вопросы: Ознакомьтесь с ключевыми словами текста: философ, чемпион, школа, академия. Послушайте текст и обсудите выбор ключевых слов. Сформулируйте к нему «тонкие» и «толстые» вопросы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделитесь на группы. Выберите одну из тем проекта «Великие изобретатели». Подготовьте и защитите его в виде презентации. 1) «Томас Эдисон». 2) «Александр Белл». 3) «Генри Форд». 4) «Кто открыл рентгеновские лучи?»

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: После того как Уран (Небо) стал господином всего света, он женился на благодатной Гее (Земле). И родилось у них шесть сыновей и шесть дочерей – могучих и страшных титанов и титанид. Титан Гиперион и старшая дочь Урана Тейя имели троих детей – Гелиоса (Солнце), Селену (Луну), Эос (Зарю). Далеко на восточном краю Земли находился золотой чертог Гелиоса – бога Солнца. Каждое утро, когда начинал розоветь восток, Эос открывала золотые ворота, и из ворот выезжал Гелиос на своей золотой колеснице, которую влекли четыре белых, как снег, крылатых коня. Его лучи озаряли сначала самые высокие горные вершины, и они начинали пылать, словно были охвачены буйными языками огня. После того как Гелиос достигал небесных высот, он начинал медленно спускаться на своей колеснице к западному краю Земли. Там, на священных водах Океана, его ждала золотая ладья. Крылатые кони вносили колесницу с седоком прямо в ладью, и Гелиос нёсся на ней по подземной реке на восток в свои золотые чертоги. Там Гелиос отдыхал ночью. Вопросы: Выпишите из текста названия волшебных предметов. Укажите, какие из них обозначены словами, а какие – словосочетаниями. Встречаются ли они в других древних мифах?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подтвердите, верно ли следующее утверждение: «Чем быстрее идёт испарение – тем больше холода». Какие знания нужны, чтобы правильно ответить?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Слово Молчат гробницы, мумии и кости, – Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте, Звучат лишь Письмена. И нет у нас иного достоянья! Умейте же беречь Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, Наш дар бессмертный – речь. Вопросы: Выпишите из стихотворения ключевые слова и словосочетания, выражающие основную мысль автора

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Словосочетание состоит из главного и зависимого слов. 2) В словосочетании вопросы ставятся от главного слова к зависимому. 3) Галактика – это словосочетание. 4) Млечный Путь – это слово. 5) Согласно греческой легенде – словосочетание

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Первые виды письменности Очень давно одной из древнейших форм письменности было пиктографическое (рисуночное) письмо, в котором изображение предмета символизировало сам предмет. Другой формой было идеографическое письмо, в нём смысл слова объяснялся только с помощью определённого символа. В китайской и японской письменности такие идеограммы (условные обозначения) существуют и сейчас. Древнейшая письменность была изобретена шумерами в Месопотамии (ныне Ирак). Образцы письменности датируются пример- но3 3250 годом до нашей эры, они были обнаружены на 250 тысячах глиняных табличек. Вопросы: Прочитайте. О чём вы узнали? Соответствует ли название текста его содержанию? Выпишите из текста все наречия вместе со словами, к которым они относятся. Надпишите над наречиями вопросы, на которые они отвечают. Укажите разряд.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите неверные ответы. 1) Частицы не называют явлений действительности. 2) Частица – самостоятельная часть речи. 3) В предложении «Вон в той школе я учился» употреблена указательная частица вон. 4) Частицы являются членами предложения. 5) Частицы не и ни – отрицательные

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) ... (плохая погода) раскопки были отложены. 2) ... (наводнение) члены экспедиции не смогли попасть в древний город. 3) ... (дожди) раскопанные предметы потеряли свой первоначальный вид. 4) ... (землетрясение) город понёс большие убытки Вопросы: Вставьте в предложения один из следующих предлогов: из-за, вследствие. Различаются ли они по стилистической окраске? Укажите, где одинаково уместны разные предлоги. Над непроизводными предлогами надпишите н, над производными – п.

Посмотреть ответ