Текст: Выражаю поощренье, Похвалу, упрёк, запрет, Благодарность, восхищенье, Возмущение, привет… Те, кого


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Выражаю поощренье, Похвалу, упрёк, запрет, Благодарность, восхищенье, Возмущение, привет… Те, кого охватит страх, Произносят слово: «Ах!» У кого тяжёлый вздох, Произносят слово: «Ох!» Кто встречается с бедой, Произносят слово: «Ой!» Кто отстанет от друзей, Произносят слово: «Эй!» У кого захватит дух, Произносят слово: «Ух!» Интересно жить на свете, Если знаешь междометья! Вопросы: Послушайте стихотворение. Какие слова выражают различные чувства, не называя их?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Очень, немного, чересчур, совсем, еле, вдвое, слишком, пополам Вопросы: Составьте и запишите распространённые предложения с наречиями меры и степени. Подчеркните их как члены предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте «Линию эмоций» героя произведения Акса Гуама, показав изменение его чувств и эмоций на протяжении всей повести «Последний человек из Атлантиды»

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Образование слов с помощью приставок – приставочный способ словообразования. 2) Образование слов с помощью суффиксов – суффиксальный способ словообразования. 3) Слово берёзка образовано приставочным способом. 4) Слово подоконник образовано приставочно-суффиксальным способом. 5) Слово домбрист образовано приставочным способом

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: …Неужто завтра замрут моря, Умолкнут птицы, застынут сосны, Уже не сможет взойти заря, И спросит небо: «Неужто поздно?» Так поклянёмся, что мы спасём И это небо в надеждах звёздных, Спасём планету – наш добрый дом, Пока не поздно, пока не поздно!.. Вопросы: Прочитайте выразительно отрывок из стихотворения Н. Добронравова «Пока не поздно», выделяя интонацией настроение и чувства поэта. Какие иллюстрации можно нарисовать к этому стихотворению? Дайте их словесное описание

Посмотреть ответ

Вопрос: В каком стиле речи чаще всего употребляются предлоги: согласно Вопреки чему? или кому? навстречу наперекор

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Гибель великой цивилизации Атлантиду поглотили воды Атлантического океана около 10–12 тысяч лет назад. Во всех мифах и легендах мира упоминается всемирный потоп, в результате которого погибло почти всё человечество. Учёные предполагают, что Атлантида погибла вследствие падения на Землю огромного метеорита, что вызвало цунами вселенского масштаба и стало причиной смещения земной оси и изменения климата на планете. Интересен тот факт, который вошёл во все сказания, что основатели всех возникших после потопа цивилизаций появились вдруг, приплыв с какого-то другого, исчезнувшего материка. Считается, что уцелевшие после потопа атланты разбрелись по всему свету и передали свои знания египтянам и майя. Поэтому так похоже наследие этих великих цивилизаций – все они строили пирамиды и поклонялись богам. Атлантида и сегодня точно магнитом притягивает учёных. Где только не искали этот континент в Атлантическом океане! В Бермудском треугольнике глубоко на дне океана обнаружена пирамида – появилась первая версия. На острове Тера нашли древние руины храмов – вторая гипотеза. В Южной Америке обнаружено плато с холмом посередине, окружённое кольцами, – третья гипотеза. У побережья Кубы с помощью гидролокатора при научных исследованиях случайно обнаружены руины затонувшего в древние времена города – четвёртая гипотеза. И последняя гипотеза, что Атлантида – это Антарктида! К этой мысли привёл тот факт, что на древних картах Антарктида обозначена свободной ото льдов, поблизости экватора, между Африкой и Америкой. Очертания Атлантиды на старинной карте 1665 года полностью совпадают с контурами Антарктиды! Вопросы: 1.1. Выпишите ключевые слова из 1-го абзаца. 2. Выпишите из 1-го абзаца слова, которые имеют следующие значения: 1) «наводнение»; 2) «каменно-металлическая масса, падающая на Землю из космоса»; 3) «гигантская волна в океане». 3. Найдите в 1-м абзаце слова, которые соответствуют следующим переводам: «жұтып алды», «ата- лады», «негізін салушылар». 4. Какими частями речи являются выделенные в 1-м абзаце слова? Обоснуйте свой ответ. 5. Найдите в 3-м предложении 1-го абзаца производный предлог. Как он образовался? 6. Укажите стиль текста. 2. 1. Выпишите ключевые слова из 2-го абзаца. 2. Выпишите из 2-го абзаца слова, которые имеют следующие значения: 1) «развалины»; 2) «вид чего- нибудь, образуемый линией, ограничивающей предмет»; 3) «древний, сохранившийся с давних времён». 3. Найдите во 2-м абзаце слова, которые соответствуют следующим переводам: «хабар», «ғылыми болжам», «төбе». 4. Найдите в 1-м предложении 2-го абзаца сравнение. Что с чем сравнивается? 5. Объясните постановку восклицательного знака во 2-м и последнем предложениях 2-го абзаца. 6. Определите тип текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте устное сообщение о частице как служебной части речи, опираясь на вопросный план. 1) Что такое частица? 2) Какова роль частиц в предложении и в речи? 3) Имеет ли частица грамматические признаки? 4) Выполняет ли она синтаксическую роль в предложении?

Посмотреть ответ

Вопрос: Обратите внимание на название произведения «Родной язык». Как вы думаете, какие чувства будут выражены поэтом в стихотворении?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое диалог? Как лучше читать диалог? Какой герой рассказа вам больше понравился из рассказа «Телефон»

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Абрикосовый – абрикос; берёзовый, продуктовый, бронзовый, апрельский, городской, республиканский, американский, африканский, беленький, хитренький, тёпленький, водный, бетонный, дачный, дедушкин, кошкин, тётин. Вопросы: Внимательно прочитайте слова. Определите, от каких слов они образованы. Определите способ словообразования. К любым двум прилагательным подберите подходящие по смыслу существительные.

Посмотреть ответ