Текст: Междометия – характерная принадлежность устной речи. В


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Междометия – характерная принадлежность устной речи. В художественных произведениях междометия чаще используются в диалогах. К междометиям примыкают звукоподражательные слова, которые не выражают ни чувств, ни побуждений к действию, а передают крики животных и птиц, звуки неживой природы: кукареку, тик-так. Междометия и звукоподражательные слова не могут поясняться другими словами, не отвечают на вопросы, не являются членами предложения. Вопросы: Прочитайте. Выделите известную вам информацию. Какие новые сведения о междометии вы получили?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте пословицы и объясните их смысл 1) Что написано пером – не вырубишь топором. 2) Ласковым словом и камень растопишь. 3) Слово не воробей: вылетит – (не) поймаешь. 4) Выстрелив, пули (не) схватишь, а слово, сказав, (не) поймаешь

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по роману «Последний человек из Атлантиды». Укажите их тип. 1. Кто такой Акса Гуам? 2. Почему Акса Гуам с удивлением остановился на поляне? 3. Почему он побежал на Священный Холм? 4. Какие новые ужасы увидел сын жреца? 5. Для чего Акса Гуам направился к порту? 6. Почему убивали близко подплывавших к кораблю людей?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Ах! Это вы! 2) Ах, как жаль! 3) Ах, как хорошо! 4) Ах, как ты мог так поступить! 5) О, как тебе идёт этот костюм. 6) О, ты уже приехал? 7) О, ну почему мне сегодня не везёт! Вопросы: Прочитайте выразительно предложения. Найдите междометия. Может ли одно и то же междометие выражать самые разные чувства? Обоснуйте свой ответ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните дискуссионную таблицу. Можно ли было назвать произведение не «Повестью о настоящем человеке», а «Повестью о лётчике» или «Повестью о Мересьеве»? Да- Нет-

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: … у птиц встречаются забавные имена. … поверишь, что водится птица поганка. Поганка … рогатая. … и птичка завирушка есть. Или … юла. А … совсем милые имена: овсянка, просянка, коноплянка, малиновка и даже чечевица. А … плохое название чиж или чечётка? … непонятными будут для вас имена: зеленушка, синехвостка, белолобик? ... названия-прозвища лучше всего! Да … могут птицы быть «обыкновенными»! Живое … бывает обыкновенным. С л о в а - п о м о щ н и к и: именно, да ещё и, едва ли, вот, не, ведь, просто, разве, всё-таки. Вопросы: Прочитайте и восстановите текст, вставляя нужные частицы. Назовите частицы, с помощью которых автор спрашивает, указывает, сомневается, отрицает. А какие частицы усиливают значение других слов? Сравните свой вариант с авторским текстом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: (До)ехать (до)библиотеки, остаться в зале, увидеть после презентации, волноваться перед выступлением, не пойти из-за болезни, задержаться из-за непогоды, победить благодаря капитану, участвовать в раскопках, выйти к лесу, отказаться вследствие нездоровья. Вопросы: Сгруппируйте словосочетания по значению предлога: 1) с временным значением, 2) с пространственным значением, 3) с причинным значением.

Посмотреть ответ

Вопрос: Знаете ли вы, сколько планет в нашей Солнечной системе? Какие из них находятся ближе к Солнцу, а какие удалены от него?

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделитесь на группы и выберите одну из тем проекта «Главные герои “Снежной королевы”». Подготовьте проект и защитите его в виде презентации, используя материал урока и дополнительные источники информации. 1.«Герда». 2.«Кай».

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, что связывает монументальный комплекс «Астана – Байтерек» с казахской народной сказкой «Ер Тостик»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Идея создания робота существует столько, сколько существует инженерная мысль. Однако само слово «робот» было придумано не инженерами, а чешским писателем Карелом Чапеком, написавшим в 1920 году фантастическое произведение «Р.У.Р.» («Россумские Универсальные Роботы»), в котором рассказывается о фабрике, где производят «искусственных людей». Отсюда и взято слово «робот» (от словацкого robota, что означает «работа», «тяжёлый труд»). Слово «робот» расшифровывается2 как механизм, способный работать вместо человека. Вопросы: Послушайте текст и определите его тему. Что означает слово робот?

Посмотреть ответ