Текст: Друзья мои, внушайте людям веру И чаще говорите:


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Друзья мои, внушайте людям веру И чаще говорите: «Добрый день!» И следуйте хорошему примеру: Продляйте добрым словом Жизнь людей! Вопросы: Найдите и выпишите обращение. Объясните постановку знаков препинания.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Ответьте на вопросы, указав их тип по поэме «Разлученные лебеди» 1. Что произошло с лебёдушкой? 2. Почему лебедь бросился под ноги браконьеру и «дулу подставляет грудь»? 3. Почему охотник не нашёл в себе сил убить лебедя? 4. Каким вы представляете автора произведения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейны, посвящённые персонажам романа Р.Л. Стайна «Проклятие гробницы фараона»

Посмотреть ответ

Вопрос: С каким жанром литературы, в котором животные разговаривают или действуют как люди, перекликается басня Крылова «Ворона и лисица»? В чём?

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Почему ему вдруг стало так жарко, что он попросил Елдырина снять с него шинель?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовьте сообщение на одну из тем: «Правила пожарной безопасности в лесу», «Правила поведения на природе», «Правила безопасного костра», используя дополнительные источники информации.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Потом был тот страшный день, когда Белогрудка снова затаилась на сарае и снова ждала мальчишек. Они появились на крыльце и о чём-то спорили. Один из них вынес старую шапку, заглянул в неё: – Э, подох один... Мальчишка взял котёнка за лапу и кинул собаке. Вислоухий дворовый пёс, всю жизнь просидевший на цепи и привыкший есть что дают, обнюхал котёнка, перевернул лапой и стал неторопливо пожирать его с головы. В ту же ночь на селе было придушено множество цыплят и кур, на высоком заборе задавился старый пёс, съевший котёнка. Белогрудка ещё не знала, что мальчишку, взявшего кунят, пороли ремнём и приказали отнести их обратно в гнездо. Но беззаботный мальчишка поленился лезть в лесную крепь, бросил кунят в овражке возле леса и ушёл. Здесь их нашла и прикончила лиса. Белогрудка осиротела. Она стала давить напропалую голубей, утят не только на горе, в Вереино, но и в Зуятах тоже. Попалась она в погребе. Пришёл хозяин, он был охотник, и когда жена рассказала, что изловила куницу, заявил: – Ну и зря. Она не виновата. Её обидели, осиротили, — и выпустил куницу на волю, думая, что больше она в Зуятах не появится. Но Белогрудка принялась разбойничать пуще прежнего. Пришлось охотнику задолго до сезона убить куницу. На огороде возле парника он увидел её однажды, загнал на одинокий куст и выстрелил. Куница упала в крапиву и увидела бегущую к ней собаку с мокрым гавкающим ртом. Белогрудка змейкой взвилась из крапивы, вцепилась в горло собаке и умерла. До сих пор помнят в Вереино и в Зуятах Белогрудку. До сих пор здесь строго наказывают ребятам, чтобы не смели трогать детёнышей зверушек и птиц. Спокойно живут и плодятся теперь меж двух сёл, вблизи от жилья, на крутом лесистом косогоре белки, лисы, разные птицы и зверушки. И когда я бываю в этом селе и слышу густоголосый утренний гомон птиц, думаю одно и то же: «Вот если бы таких косогоров было побольше возле наших сёл и городов!» Вопросы: Сформулируйте «тонкие» и «толстые» вопросы к тексту

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите краткие формы имён прилагательных. Поставьте ударение и прочитайте вслух. К выделенным словам подберите антонимы. С любыми тремя краткими прилагательными составьте распространённые предложения. Мягкий – мягок, мягко, мягка; близкий, узкий, низкий, слад- кий; нужный – нужен, нужно, нужна; честный, страшный, горький, бледный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите антонимы к этим словам: долгие, вечерняя, ближе, летом, сильно, хорошей, спускаться, юг, направо

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовьте сообщение на тему «Паронимы в русском языке»

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Задолго до нашего времени жил народ, который сам позаботился о том, чтобы память о нём сохранилась. Это были египтяне, народ искусных и мудрых строителей. Они построили пирамиды – гигантские каменные горы, которые веками глядят на человечество и напоминают ему о славе и величии Древнего Египта. Более шести тысяч лет стоят среди песков знойной Нильской долины эти вековые памятники. Ветры и непогода не разрушили пирамид, их не могли стереть с лица земли и набеги завоевателей. Пирамиды построены так, что не боятся ни людей, ни времени. Самая известная из них – пирамида Хеопса – была построена в начале ХХVІІ века до нашей эры. Пирамида Хеопса – самая высокая. Высота её – 147 метров. Пирамиду Хеопса строили двадцать лет. А занято на её строительстве было одновременно около ста тысяч человек. Несмотря на свой «возраст», пирамида Хеопса долго была одним из самых высоких сооружений в мире. И только в 1889 году её «обошла» Эйфелева башня, которая была построена в столице Франции – городе Париже Вопросы: Определите тему и основную мысль текста.

Посмотреть ответ