Ансар получил задание распределить существительные по типам


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Ансар получил задание распределить существительные по типам склонения. Он сделал это так, как представлено в таблице. Учитель нашёл у него ошибки. Запишите слова в три колонки без ошибок. К каким тематическим группам относятся данные существительные? 1-е склонение: яблоко, слива, апельсин, лимон, мандарин, абрикос, виноград, груша, персик, земляника, клубни- ка, вишня, малина, банан 2-е склонение: помидор, лук, смородина, редис, дыня, тыква, арбуз, огурец, перец, картофель, капуста, баклажан 3-е склонение: сирень, ель, тополь, лошадь, рысь, олень
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Образуйте от данных прилагательных краткую форму. Подберите к ним подходящие по смыслу существительные и напишите. Прилагательные: могучий, колючий, пахучий, неуклюжий, похожий, хороший, свежий, горячий, трескучий, жгучий, сыпучий, широкоплечий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Это утро, радость эта, Эта мощь и дня и света, Этот синий свод, Этот крик и вереницы, Эти стаи, эти птицы, Этот говор вод, Эти ивы и берёзы, Эти капли – эти слёзы, Этот пух – не лист, Эти горы, эти долы, Эти мошки, эти пчёлы, Этот зык и свист. Эти зори без затменья, Этот вздох ночной селенья, Эта ночь без сна, Эта мгла и жар постели, Эта дробь и эти трели, Это всё – весна! Вопросы: О каком времени года пишет поэт? Выпишите указательные местоимения в единственном числе вместе с существительными, определите их число, падеж, род.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 1-го абзаца местоимения. Укажите их разряд. 1-абзац: Задолго до нашего времени жил народ, который сам позаботился о том, чтобы память о нём сохранилась. Это были египтяне, народ искусных и мудрых строителей. Они построили пирамиды – гигантские каменные горы, которые веками глядят на человечество и напоминают ему о славе и величии Древнего Египта. Более шести тысяч лет стоят среди песков знойной Нильской долины эти вековые памятники. Ветры и непогода не разрушили пирамид, их не могли стереть с лица земли и набеги завоевателей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ознакомьтесь с однокоренными словами. Объясните их лексическое значение. Составьте с каждым из них различные по цели высказывания предложения. Слова: обидеть , обидеться, обида, обидчивый, обидно

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: «Как хамелеон», – говорят о человеке, который легко меняет своё мнение. Всё зависит от обстановки, в которой он окажется. Вот и хамелеона природа наделила необыкновенной способностью менять свой цвет от ярко-зелёного до серо-жёлтого. Кожа у хамелеона прозрачная. Под ней располагаются чёрные, красные и жёлтые клетки. Когда они сжимаются или расширяются, создаётся впечатление, что животное меняет свой цвет. Когда хамелеон злится или боится, его нервная система посылает сигналы этим клеткам. Ярость вызывает тёмный цвет, боязнь – бледные оттенки и жёлтые пятна. Солнечный свет тоже влияет на окраску хамелеона. Жаркое солнце делает его тёмным или даже чёрным. Высокая температура без солнечных лучей вызывает зелёный цвет, а в темноте животное становится кремовым с жёлтыми пятнами. Как видишь, температура, свет, эмоции, а вовсе не окружающая обстановка заставляют хамелеона изменять цвет. Вопросы: Послушайте текст. О чём вы узнали? Можно ли объяснить, опираясь на текст, почему А.П. Чехов назвал свой рассказ «Хамелеон»? Ведь слова хамелеон нет в рассказе. В прямом или переносном значении употреблено это слово? В чём смысл названия рассказа? Кого в нём можно назвать хамелеоном? Ответьте письменно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Слово – дело великое. Великое потому, что словом можно соединить людей, словом можно и разъединить их, словом можно служить любви, словом же можно служить вражде и ненависти. Берегись от такого слова, которое разъединяет людей. Вопросы: Послушайте и скажите, какова роль слов в жизни человека. Назовите слова, которые «соединяют людей». С какой целью создан этот текст: рассказать о происходящих событиях, описать окружающую обстановку или передать рассуждения автора?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите паронимы к именам прилагательным экономичный, практичный, каменистый, водяной, песчаный, земельный, годо вой. Составьте с любой парой распространённые предложения

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на «толстые» вопросы. По стихотворению 1. Почему актёр считает, что ему «повезло с учителями»? 2. Как он учился «жить с героем вместе»? 3. Почему актёр говорит, что «триста жизней прожил будто»? 4. Какие картины вы представили во время чтения? 5. Что было самым непонятным и трудным при чтении? Стихотворение: Мне повезло с учителями, Мальчишески-восторженной гурьбой Они на сцене жили сами Чужой подаренной судьбой! И я учился жить с героем вместе, И каждым словом, жестом дорожил, Страдал, любил, забыв о пьесе, Весь погружённый в глубь души. Я был и Цезарем, и Брутом, Как Крез я был душою нищ, Я триста жизней прожил будто, Но снова пламенем чужим горишь! Чужим, но сколько в нём родного! И трудных слов, и горьких слёз, В бессмертье я поверю снова, В миру правдивых новых грёз. Я был и Цезарем, и Брутом, Как Крез я нищим был душой, Я триста жизней прожил будто, И странно-счастлив: я – живой!

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните таблицу по рассказу «Ласточки на паровозе» Сегодня я узнал Было интересно Урок дал мне для жизни

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, как Тютчев мог бы назвать это стихотворение? Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора – Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто всё – простор везде, – Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь – И льётся чистая и тёплая лазурь На отдыхающее поле…

Посмотреть ответ