Подберите краткую форму для прилагательных: чудесное, священная,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Подберите краткую форму для прилагательных: чудесное, священная, мудрые
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Какие из данных количественных числительных обозначают целые числа, а какие – несколько предметов как одно целое? Два, три, четыре, пять, шесть. – Двое, трое, четверо, пятеро, шестеро.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие глаголы соответствуют переводам табу, болу?

Посмотреть ответ

Вопрос: Оцените свою работу над поэмой С. Сейфуллина «Разлученные лебеди», закончив предложения. Мне понравилось… Я узнал (а), что могу… Мне было интересно работать над…

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, чьи это строки: «Улыбнулись сонные берёзки, Растрепали шёлковые косы, Шелестят зелёные серёжки, И горят серебряные росы»; «Дрогнули листочки, закачались клёны, С золотистых веток полетела пыль...».

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Когда машинист полез в паровозную будку, ласточки подняли такой крик, что он с удивлением остановился и посмотрел на них. 2) Так пришли мы к полянке с такими берёзами и обрушили довольно высокую берёзу. 3) Я и сам знаю. У генерала собаки дорогие, породистые, а эта – чёрт знает что! 4) Произошло это в той большой белой кошаре, где каждый год проводят стрижку овец. Кошара эта покрыта шифером и поныне стоит за совхозным посёлком, под горой, у дороги. 5) Мать вздыхала, порой испуганно вздрагивала и крепче прижимала его к себе, когда танк метил прямо в них. 6) И с этой минуты он стал его отцом. Вопросы: Из каких произведений данные строки? Назовите их авторов. Выпишите возвратное и указательные местоимения. Определите их падеж.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу М.Д. Зверева «Ласточки на паровозе»: Прочитайте ключевые слова из данного рассказа. Подумайте и скажите, о чём может быть этот рассказ. Паровоз, машинист, гнездо, ласточки, птенцы, будка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Мне повезло с учителями, Мальчишески-восторженной гурьбой Они на сцене жили сами Чужой подаренной судьбой! И я учился жить с героем вместе, И каждым словом, жестом дорожил, Страдал, любил, забыв о пьесе, Весь погружённый в глубь души. Я был и Цезарем, и Брутом, Как Крез я был душою нищ, Я триста жизней прожил будто, Но снова пламенем чужим горишь! Чужим, но сколько в нём родного! И трудных слов, и горьких слёз, В бессмертье я поверю снова, В миру правдивых новых грёз. Я был и Цезарем, и Брутом, Как Крез я нищим был душой, Я триста жизней прожил будто, И странно-счастлив: я – живой! Вопросы: Послушайте следующий отрывок из «Монолога актёра» (в сокращении). Что вы узнали о профессии актёра? Определите тему и идею стихотворения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к данным глаголам глаголы другого вида. Обозначьте суффиксы. С любыми двумя глаголами составьте распространённые предложения: Полить – поливать (несов. в.); разливать, проиграть, сдавать, купить, отвечать, включать, выключить, замечать, обижаться, улыбнуться.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему вечера лучезарны? Что означает слово лучезарный?

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон» 1) Назовите главных героев рассказа. 2) Как вы думаете, что преобладает в рассказе: диалог или повествование? 3) А кто же «пострадавший»? Прочитайте этот фрагмент рассказа. Что вам кажется смешным в описании Хрюкина? 4) Как ведёт себя в этой ситуации Очумелов? Сколько раз Очумелов меняет своё решение относительно собаки? В связи с чем это происходит? Как при этом меняется интонация полицейского надзирателя?

Посмотреть ответ