Выпишите ключевые слова из 2-го абзаца: С


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Выпишите ключевые слова из 2-го абзаца: С тех пор олива стала первым признаком добрых намерений, спокойной трудовой жизни, символом мира. Венок из оливковых ветвей надевали на голову победителей Олимпийских игр древности, во время которых, по прекрасной традиции, прекращались все войны. А голубь с оливковой ветвью в клюве, впервые нарисованный великим Пабло Пикассо, художники всех стран часто используют как эмблему мира
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Как вы думаете, как Тютчев мог бы назвать это стихотворение? Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора – Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто всё – простор везде, – Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь – И льётся чистая и тёплая лазурь На отдыхающее поле…

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Забывчивый охотник на привале Не разметал, не растоптал костра. А утром ветер разогнал туманы, И ожил потухающий костёр… И лес гудел от огненной метели, С морозным треском падали стволы, И, как снежинки, искры с них летели Над серыми сугробами золы. Вопросы: Послушайте стихотворение. Какая мысль волнует автора? Какие художественно-выразительные средства использует поэт, описывая пожар? С чем сравниваются искры? Почему? Выпишите существительные в единственном числе, поставьте их в начальной форме. Обозначьте окончание, укажите род, определите склонение и падеж.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 2-го абзаца существительные мужского рода. Определите склонение. Обозначьте окончания. 2-абзац: И за это полезное дело надо бы им спасибо сказать. Да если просто так посмотреть на дятла и лягушонка– они же ещё и красивы! Смотреть на них одно удовольствие, просто видеть их – и то радость! И за это им спасибо

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн к стихотворению Ф.И. Тютчева «Чародейкою Зимою…», постарайтесь передать авторское понимание образа зимы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Ансар в двух сл…вах допустил три ошибки. – Расскажите, что случилось с вами, в двух сл…вах. 2) А теперь, не разгибая спины, поднимите руки вверх. – Ребята работали не разгибая спины до самого веч…ра. 3) За едой м…лыш прикусил язык и заплакал. – Ади чуть было не прог…ворился о вчерашнем случае, но вовремя прикусил язык. Вопросы: Спишите предложения, вставляя пропущенные буквы. В какой части слова пропущены орфограммы? Какое орфографическое правило вы примените? Подчеркните фразеологизмы как члены предложения. Какими членами предложения являются фразеологизмы? Объясните их смысл.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объяснительный диктант. Увидел кого(то), с кем(то) повстречался, в (не)сколько минут, почитать что(либо), увидеть кого(нибудь), принёс (кое)что, (кое)какие дела, (не)сколько книжек, (не)что интересное, (не)который недостаток, (кое)(с)кем поговорить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовьте сообщение о климате в Алматинском регионе, употребляя имена числительные.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Слово – дело великое. Великое потому, что словом можно соединить людей, словом можно и разъединить их, словом можно служить любви, словом же можно служить вражде и ненависти. Берегись от такого слова, которое разъединяет людей. Вопросы: Послушайте и скажите, какова роль слов в жизни человека. Назовите слова, которые «соединяют людей». С какой целью создан этот текст: рассказать о происходящих событиях, описать окружающую обстановку или передать рассуждения автора?

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите по образцу, как образованы данные местоимения. Составьте с любыми двумя словами распространённые предложения. Никакой- какой; ничей, никто, ничто, нечего, некого

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите стиль текста. Пришли ребята из леса и хвастают: видели мы в лесу дятлов, белок и лягушек. И никого не тронули, не обидели. Пусть они нам за это спасибо скажут! А я подумал о том, что дятел, например, лес бережёт от короедов и древоточцев . Что лягушки куса чих комаров, мух и слизней уничтожают. И за это полезное дело надо бы им спасибо сказать. Да если просто так посмотреть на дятла и лягушонка2 – они же ещё и красивы! Смотреть на них одно удовольствие, просто видеть их – и то радость! И за это им спасибо.

Посмотреть ответ