Что в итоге произошло с куницей в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Что в итоге произошло с куницей в рассказе «Белогрудка» ?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите предложение: «Вот подходит полдень; солнце взобралось высоко на прозрачный голубой свод неба». Докажите, что в нём есть олицетворение

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните, почему в этих возвратных глаголах ь не пишется: называется, называются, находятся

Посмотреть ответ

Вопрос: Рассказ В.С. Токаревой называется «Кошка на дороге». Предположите, о чём может быть рассказ с таким названием.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Метеорология – это наука о погоде. Она изучает явления и процессы, которые происходят в земной атмосфере. В метеорологии применяется основной метод – наблюдение. Метеоролог занимается наблюдениями за погодой, собирает данные метеорологических приборов (барометр, термометр, анемометр). Синоптик – это метеоролог, который составляет по этим данным карты погоды. Если метеорологи занимаются наблюдением и первичным анализом, то основная задача синоптиков – составление прогнозов. Наблюдения за погодой проводятся на метеостанциях. Погоду надо предсказывать быстро, чтобы прогноз поспел вовремя. Поэтому синоптикам помогают компьютеры Вопросы: Прочитайте текст. Выпишите сначала глаголы І спряжения, затем – ІІ спряжения. Обозначьте окончания. Проверьте себя по таблице. Найдите заимствованные слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Мне повезло с учителями, Мальчишески-восторженной гурьбой Они на сцене жили сами Чужой подаренной судьбой! И я учился жить с героем вместе, И каждым словом, жестом дорожил, Страдал, любил, забыв о пьесе, Весь погружённый в глубь души. Я был и Цезарем, и Брутом, Как Крез я был душою нищ, Я триста жизней прожил будто, Но снова пламенем чужим горишь! Чужим, но сколько в нём родного! И трудных слов, и горьких слёз, В бессмертье я поверю снова, В миру правдивых новых грёз. Я был и Цезарем, и Брутом, Как Крез я нищим был душой, Я триста жизней прожил будто, И странно-счастлив: я – живой! Вопросы: Послушайте следующий отрывок из «Монолога актёра» (в сокращении). Что вы узнали о профессии актёра? Определите тему и идею стихотворения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в 1-м абзаце глаголы в неопределённой форме. На какие вопросы они отвечают? Можно ли у этих глаголов определить время, число, лицо? 1-абзац: Многие ветры имеют особые названия. Они получили их по разным причинам. Вы знаете, например, что такое «попасть в штиль»? Это значит – застыть в неподвижности. Одна из разновидностей ветра так и называется – «штилевой ветер». Он возникает на экваторе

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Он действительно чем-то очень походил на военную фотографию отца, молодого солдата в пилотке. 2) Ласточка сунула что-то птенцам и вылетела. 3) Нам недолго пришлось ждать в засаде: через несколько минут счастливые родители встретили своих птенчиков. 4) Синицын почувствовал себя виноватым, как будто он кого-то незаслуженно обидел. 5) Мне пришлось однажды наблюдать в лесу, что у них, зверушек и птиц, с этажами не как у нас в небоскрёбах: у нас всегда можно с кем-нибудь перемениться, у них каждая порода живёт непременно в своём этаже. 6) Это часто бывает, что берёзы дорастут до какого-то возраста и засохнут Вопросы: Из каких произведений данные строки? Выпишите неопределённые местоимения. Укажите падеж.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите подходящие по смыслу пословицы и поговорки. 1. Если будешь делать несколько дел сразу, ни одно не сделаешь. 2. Прежде чем что-либо сделать, всё тщательно взвесь, проверь несколько раз. 3. В жизни гораздо важнее хорошие друзья, чем деньги.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу М. М. Пришвина «Этажи леса» Подумайте и ответьте на вопрос: «Что могло бы произойти, если бы охотники не поставили гнездо гаечки на нужную высоту?»

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные утверждения. 1) Дед, пожар, заяц, ветер – существительные 1-го склонения. 2) Дерево, озеро, море, небо – существительные 2-го склонения. 3) Голубь, гусь, журавль – существительные 3-го склонения. 4) Лошадь, мышь, степь – существительные 3-го склонения. 5) Склонение существительного определяется по родительному падежу единственного числа.

Посмотреть ответ