Вопрос:
Используя диаграмму Венна, сравните повесть «Белый Бим Чёрное Ухо» и рассказ «Кошка на дороге». Какая тема (проблема) их объединяет? Чем они различаются?
Ответ:
Вопрос: Составьте синквейны, посвящённые персонажам романа Р.Л. Стайна «Проклятие гробницы фараона»
Посмотреть ответВопрос: Найдите и выпишите из 5–8 предложений глаголы с чередующимися гласными в корне. Определите их вид и обозначьте корни в данных глаголах. Подберите к ним глаголы другого вида 5) Пока змей глаза протирал, Иван сбил ему три головы. 6) Молодой кузнец приставил одного брата угли разжигать. 7) К вечеру соберутся дед Кокованя, сиротка Дарёнка, кошка Мурёнка, и весело им. 8) Стоит дуб, вершиной в облака упирается.
Посмотреть ответВопрос: Послушайте стихотворение на английском языке. Как вы думаете, о чём мы будем говорить на уроке? Weather is hot, Weather is cold, Weather is changing As the weeks unfold.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Страна пирамид Задолго до нашего времени жил народ, который сам позаботился о том, чтобы память о нём сохранилась. Это были египтяне, народ искусных и мудрых строителей. Они построили пирамиды – гигантские каменные горы, которые веками глядят на человечество и напоминают ему о славе и величии Древнего Египта. Более шести тысяч лет стоят среди песков знойной Нильской долины эти вековые памятники. Ветры и непогода не разрушили пирамид, их не могли стереть с лица земли и набеги завоевателей. Пирамиды построены так, что не боятся ни людей, ни времени. Самая известная из них – пирамида Хеопса – была построена в начале ХХVІІ века до нашей эры. Пирамида Хеопса – самая высокая. Высота её – 147 метров. Пирамиду Хеопса строили двадцать лет. А занято на её строительстве было одновременно около ста тысяч человек. Несмотря на свой «возраст», пирамида Хеопса долго была одним из самых высоких сооружений в мире. И только в 1889 году её «обошла» Эйфелева башня, которая была построена в столице Франции – городе Париже. Вопросы: Какую новую информацию вы получили? Составьте простой вопросный план к тексту
Посмотреть ответВопрос: Укажите неверные ответы. 1) Неопределённые местоимения указывают на неопределённые предметы, признаки, количество. 2) (Не)сколько, (не)который пишутся раздельно. 3) (Кое)кого, (кое)кому, (кое)кем пишутся через дефис. 4) В неопределённых местоимениях приставка не всегда нахдится под ударением и пишется слитно. 5) (Кое)(у)кого, (кое)(к)кому, (кое)(с)кем пишутся слитно.
Посмотреть ответВопрос: Послушайте и закончите пословицы. Объясните их смысл. Какие из них относятся к теме «Труд», а какие – к теме «Дружба»? 1) Нет друга – ищи, а … . 2) Друзья познаются … . 3) К дому друга дорога никогда … . 4) Дерево дорого плодами, а … . 5) Маленькое дело лучше … . 6) Не за своё дело не берись, … . 7) Судят не по словам, а … . С л о в а - п о м о щ н и к и: человек делами; не бывает длинной; за своим делом не ленись; в беде; нашёл – береги; по делам; большого безделья.
Посмотреть ответВопрос: Спишите, выбрав нужное числительное, данное в скобках. Составьте с любыми двумя словосочетаниями побудительные предложения. Лечить (оба, обе) зуба, перевязать (оба, обе) пальца, гордиться (оба, обе) братьями, скучать об (оба, обе) подругах, держаться за (оба, обе) конца, прикрепить к (оба, обе) сапогам, приклеить к (оба, обе) щекам, привязать к (оба, обе) ногам, держать (оба, обе) руками.
Посмотреть ответВопрос: Выпишите пословицы с собирательными числительными. Устно опишите ситуации, в которых возможно употребление данных пословиц и поговорок. Пословицы: Семеро одного не ждут. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Семь бед – один ответ. Один с сошкой – семеро с ложкой.
Посмотреть ответВопрос: Текст: За напрасный труд (ни)кто спасибо не скажет. 2) Хоть в шёлк одень неряху, а всё глядеть (не)(на)что. 3) (Н…)чем (н…)чего не сделаешь. 4) Кто оторвался от друзей, тому (не)(на)кого рассчитывать. 5) Скучен день до вечера, кому делать (н…)чего. 6) (Н…)(с) кого спрашивать, когда сам виноват. 7) Родную мать (н…)кем не заменишь. 8) Глуп совсем, кто (не)знается (н…)(с)кем. Вопросы: Выпишите отрицательные местоимения вместе со словами, с которыми они связаны, в два столбика: в 1-й – слитное написание, во 2-й – раздельное написание
Посмотреть ответВопрос: Докажите, что в слове равноденствие два корня.
Посмотреть ответ