Вопрос:
Подберите как можно больше слов с теле- .
Ответ:
Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу Айтматова «Солдатёнок» «Тонкие» вопросы: Где и когда происходит действие рассказа? Как звали мальчика и его мать? Как звали отца мальчика? «Толстые» вопросы: 1. Почему мать мальчика каждое лето устраивалась подсобной работницей на стригальном пункте? 2. Как вы думаете, почему мать решила назвать солдата из фильма отцом мальчика? 3. Объясните: действительно ли солдат из фильма был отцом Авалбека?
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Речь – «визитная карточка» говорящего. Заполните пункты «визитной карточки» Очумелова: профессия или положение в обществе; культурный уровень; особенности характера.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Есть в русском языке одно хорошее слово, которое мы говорим при встрече. Это всем знакомое слово здравствуйте. Оно очень старое. И связано со словом дерево. Когда-то давно люди, произнося слово здравствуйте, желали другим быть здоровыми, крепкими, могучими, как дерево, дуб, например. И теперь мы, когда говорим это слово, желаем человеку быть здоровым, сильным, крепким. Вопросы: Послушайте. О чём вы узнали? Выпишите из текста синонимический ряд. Какое приветствие вы употребляете на родном языке? Что оно означает? Как звучит приветствие на английском языке?
Посмотреть ответВопрос: Литературный диктант. 1. В стихотворении «Чародейкою Зимою...» повествуется о … 2. Основная мысль стихотворения: … 3. Ключевые слова стихотворения: … 4. Стихотворение можно назвать так: … 5. В этом стихотворении утверждается мысль о …
Посмотреть ответВопрос: Послушайте стихотворение. Постарайтесь мысленно увидеть нарисованную в нём картину. Зима Вот уж осень улетела, И примчалася зима. Как на крыльях, прилетела Невидимо вдруг она. Вот морозы затрещали И сковали все пруды. И мальчишки закричали Ей «спасибо» за труды. Вот появилися узоры На стёклах дивной красоты. Все устремили свои взоры, Глядя на это. С высоты Снег падает, мелькает, вьётся, Ложится белой пеленой. Вот солнце в облаках мигает, И иней на снегу сверкает.
Посмотреть ответВопрос: Подберите и запишите 3–5 заимствованных слов с аква-. Поставьте в них ударение. С любыми двумя словами составьте распространённые предложения.
Посмотреть ответВопрос: Укажите количество глаголов в 1-м и 2-м абзацах: Многие ветры имеют особые названия. Они получили их по разным причинам. Вы знаете, например, что такое «попасть в штиль»? Это значит – застыть в неподвижности. Одна из разновидностей ветра так и называется – «штилевой ветер». Он возникает на экваторе. Ветры, которые дуют сверху и снизу в сторону экватора, называются пассатами. Они имеют постоянные направления и дуют сильно. Ветры, дующие в сторону полюсов, – весты. США находятся в основном в зоне вестов
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из 3-го абзаца числительные вместе с существительными. Определите их разряд и падеж. Укажите составные числительные 3-абзац: От чего же зависят размеры волн? Во многом от скорости и силы ветра. Сила ветра измеряется в баллах по шкале Бофорта. Эту шкалу разработал и предложил в 1806 году английский учёный Фрэнсис Бофорт. С 1874 года она введена в международную практику. В этой шкале есть градации от «мёртвого штиля» – 0 баллов, до урагана – 12 баллов.4 Наибольшей силе ветра в 12 баллов соответствует волнение моря в 9 баллов
Посмотреть ответВопрос: Как автор оценивает поведение куницы в рассказе «Белогрудка»? Найдите в тексте описание материнских чувств Белогрудки. Какой она была матерью?
Посмотреть ответВопрос: Ознакомьтесь со склонением возвратного местоимения себя. Есть ли у него начальная форма? И. п. – Р. п. себя Д. п. себе В. п. себя Т. п. собой П. п. (о) себе
Посмотреть ответ