Текст: 1. Оборот Земли вокруг Солнца: 365,26 суток. 2.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: 1. Оборот Земли вокруг Солнца: 365,26 суток. 2. По подсчётам учёных, на Земле происходит около 760 гроз каждый час. 3. Скорость падения обычной капли дождя составляет 27,35 километра в час. Вопросы: Укажите разряд числи тельных. Выпишите предложения с дробным числительным, заменив цифры словами. Укажите их падеж и синтаксическую роль в предложении
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Найдите фрагмент, в котором описывается первое решение Очумелова. Как он произносит приговор, каким тоном? Запишите свой ответ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подведите итоги по теме «Глагол». Сформулируйте вопросы, используя вопросительные местоимения, и ответьте на них «по цепочке».

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Почему оливу называют «деревом мира»? Олива, или маслина, – это вечнозелёное дерево. У многих народов олива, это чудесное плодовое и декоративное растение, считалась священной. Её прославляли в легендах. Вот одна из них. Однажды между богом морей Посейдоном и богиней мудрости Афиной вышел спор о владычестве над Аттикой. Совет богов постановил присудить победу тому из них, кто принесёт больше пользы жителям Аттики. Посейдон вонзил свой трезубец в землю, и из неё забил фонтан солёной воды. Афина же воткнула в землю копьё, и оно превратилось в прекрасную цветущую оливу. Конечно, мудрые боги признали победительницей Афину. Эта легенда показывает уважение и благодарность людей к оливе. С тех пор олива стала первым признаком добрых намерений, спокойной трудовой жизни, символом мира. Венок из оливковых ветвей надевали на голову победителей Олимпийских игр древности, во время которых, по прекрасной традиции, прекращались все войны. А голубь с оливковой ветвью в клюве, впервые нарисованный великим Пабло Пикассо, художники всех стран часто используют как эмблему мира. Вопросы: Сформулируйте и запишите основную мысль текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Можно ли Ворону назвать самой красивой птицей? в басне Крылова «Ворона и лисица»

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите верные утверждения. 1) Глаголы надеть одеть – паронимы. 2) Глагол в предложении Оплатите проезд! употреблён неправильно. 3)Прилагательное в словосочетании соседняя квартира употреблено правильно. 4) Существительные невежа невежда – синонимы. 5) Прилагательное в словосочетании мелкий почерк употреблено правильно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Автор использует приём «говорящих» фамилий, т. е. использует фамилии, которые характеризуют персонажей. Выпишите из рассказа фамилии главных героев. Какие ассоциации они у вас вызывают? Сравните свои ассоциации со следующими ассоциативными рядами: Очумелов – глупый, грубый, невоспитанный, некультурный. Елдырин – солдат, услужливый, смешной, глупый, ничтожный. Хрюкин – свинья, некультурный, глупый.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 2-го абзаца все глаголы, поставьте к ним вопросы и определите их вид. Укажите время 2-абзац: Метеостанции следят за тем, как перемещается циклон, и предупреждают о возможной опасности воздушные и морские суда и жителей мест, расположенных на его пути. Циклон охватывает территории в сотни и даже тысячи километров. В Азии циклоны называются тайфунами, на Антильских островах – ураганами, а в Африке и США – торнадо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему борозда «праздная», а серп назван «бодрым»? Докажите, что прилагательные бодрый, праздная – эпитеты.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу В.С. Токаревой «Кошка на дороге» Заполните «Литературную пирамиду». 1. Имя героя литературного произведения. 2. Два ключевых слова, описывающих место действия. 3. Три ключевых слова, раскрывающих тему. 4. Четыре ключевых слова, описывающих идею произведения. 5. Пять ключевых слов, описывающих первое событие. 6. Шесть ключевых слов, описывающих второе событие (что происходит с героем и его окружением по ходу сюжета). 7. Семь ключевых слов, описывающих решение проблемы

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите фразеологизмы-антонимы. С любой парой составьте распространённые предложения и сделайте их синтаксический разбор. В двух шагах – на краю света; в первое время – в последнее время; засучив рукава – спустя рукава; заваривать кашу – расхлёбывать кашу; звёзд с неба не хватает – семи пядей во лбу; не покладая рук – сложа руки; с лёгким сердцем – с тяжёлым сердцем; больше всего –меньше всего; за тридевять земель – рукой подать

Посмотреть ответ