Запишите словосочетания, раскрывая скобки и употребляя собирательные


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Запишите словосочетания, раскрывая скобки и употребляя собирательные числительные. 3 (ребята); 5 (малыш); 6 (котёнок); 7 (телёнок), 9 (солдат); 4 (сутки); 8 (полицейский); 2 (очки).
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Рассказ В.С. Токаревой называется «Кошка на дороге». Предположите, о чём может быть рассказ с таким названием.

Посмотреть ответ

Вопрос: А что говорила Лиса о голосе Вороны в басне Крылова «Ворона и лисица»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения. 1. Я не знал(а), что ... 2. Теперь я знаю, что ... 3. Я понял(а), что ... 4. Меня удивило ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте ударение в словах. Назовите глаголы с безударными окончаниями. Можно ли на слух определить спряжение глаголов с безударным окончанием? Идёт, чернеет, купается, несёт, летаем, гремит, наблюдаем.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что в итоге произошло с куницей в рассказе «Белогрудка» ?

Посмотреть ответ

Вопрос: Чему научил вас рассказ «Белогрудка», над чем заставил задуматься?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Потом был тот страшный день, когда Белогрудка снова затаилась на сарае и снова ждала мальчишек. Они появились на крыльце и о чём-то спорили. Один из них вынес старую шапку, заглянул в неё: – Э, подох один... Мальчишка взял котёнка за лапу и кинул собаке. Вислоухий дворовый пёс, всю жизнь просидевший на цепи и привыкший есть что дают, обнюхал котёнка, перевернул лапой и стал неторопливо пожирать его с головы. В ту же ночь на селе было придушено множество цыплят и кур, на высоком заборе задавился старый пёс, съевший котёнка. Белогрудка ещё не знала, что мальчишку, взявшего кунят, пороли ремнём и приказали отнести их обратно в гнездо. Но беззаботный мальчишка поленился лезть в лесную крепь, бросил кунят в овражке возле леса и ушёл. Здесь их нашла и прикончила лиса. Белогрудка осиротела. Она стала давить напропалую голубей, утят не только на горе, в Вереино, но и в Зуятах тоже. Попалась она в погребе. Пришёл хозяин, он был охотник, и когда жена рассказала, что изловила куницу, заявил: – Ну и зря. Она не виновата. Её обидели, осиротили, — и выпустил куницу на волю, думая, что больше она в Зуятах не появится. Но Белогрудка принялась разбойничать пуще прежнего. Пришлось охотнику задолго до сезона убить куницу. На огороде возле парника он увидел её однажды, загнал на одинокий куст и выстрелил. Куница упала в крапиву и увидела бегущую к ней собаку с мокрым гавкающим ртом. Белогрудка змейкой взвилась из крапивы, вцепилась в горло собаке и умерла. До сих пор помнят в Вереино и в Зуятах Белогрудку. До сих пор здесь строго наказывают ребятам, чтобы не смели трогать детёнышей зверушек и птиц. Спокойно живут и плодятся теперь меж двух сёл, вблизи от жилья, на крутом лесистом косогоре белки, лисы, разные птицы и зверушки. И когда я бываю в этом селе и слышу густоголосый утренний гомон птиц, думаю одно и то же: «Вот если бы таких косогоров было побольше возле наших сёл и городов!» Вопросы: Сформулируйте «тонкие» и «толстые» вопросы к тексту

Посмотреть ответ

Вопрос: Рассказ В.С. Токаревой называется «Кошка на дороге». Предположите, о чём может быть рассказ с таким названием.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите и выпишите из 5–8 предложений глаголы с чередующимися гласными в корне. Определите их вид и обозначьте корни в данных глаголах. Подберите к ним глаголы другого вида 5) Пока змей глаза протирал, Иван сбил ему три головы. 6) Молодой кузнец приставил одного брата угли разжигать. 7) К вечеру соберутся дед Кокованя, сиротка Дарёнка, кошка Мурёнка, и весело им. 8) Стоит дуб, вершиной в облака упирается.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Почему ему вдруг стало так жарко, что он попросил Елдырина снять с него шинель?

Посмотреть ответ